Украинские власти оценили материал западных СМИ о детских нацистских лагерях | Продолжение проекта «Русская Весна»

Украинские власти оценили материал западных СМИ о детских нацистских лагерях

Украинский министр молодёжи и спорта Игорь Жданов прокомментировал материал, опубликованный в ряде западных СМИ, о детских лагерях праворадикальных групп на Украине, в которых учат убивать и пропагандируют расизм.

Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в Facebook. Отмечается, что он заявил, что информация о том, что ведомство финансирует подобные лагеря, не соответствует действительности.

Ранее в The Washington Post опубликовали статью, в которой сообщалось, что Министерство молодежи и спорта финансирует радикальные националистические организации. В частности, по данным издания, в этом году ведомство выделило 4 млн гривен для нескольких молодежных лагерей, в которых обучают убивать. 

«Кроме того, что упомянутый лагерь (за счёт участников, а не министерства) действительно происходил в июне в Тернопольской области, информация, предоставленная в этом материале, откровенно не правдивая», — написал он.

При этом он оговорился, что министерство хоть и не финансирует общественные организации, но даёт деньги на реализацию проектов «национально-патриотического воспитания», отобранных на конкурсе. 

«Действительно, в этом году из бюджета Министерства было выделено 4 млн гривен именно на поддержку таких проектов: лагеря, семинары... и так или иначе связаны с темой национально-патриотического воспитания», — указал он.

Ранее ряд западных каналов и изданий, в частности Associated Press и Washington Post, опубликовали материалы о детских лагерях праворадикальных групп на Украине. В статьях и репортажах журналисты указывали на то, что там учат убивать и стрелять даже детей, для которых автомат в один рост с ними.

Также в этих лагерях пропагандируют превосходство белой расы и нетерпимость к представителям нетрадиционной ориентации и феминисткам.

В ООН уже заявили о намерении проверить информацию о детских лагерях праворадикальных групп на Украин

Читайте также