«Экспортный хит»: Немецкое издание Die Welt объяснило популярность российских С-400 | Продолжение проекта «Русская Весна»

«Экспортный хит»: Немецкое издание Die Welt объяснило популярность российских С-400

«Экспортным хитом» России на мировом рынке оружия назвало немецкое издание Die Welt российские зенитно-ракетные комплексы С-400.

В западном СМИ проанализировали, что в начале января С-400 получили в Китае, в октябре контракт на их поставку на сумму более чем 5 миллиардов долларов был подписан с Индией, а в следующем году российские ЗРК должны прибыть в Турцию.

При этом по своим техническим характеристикам, отмечает немецкая газета, ЗРК С-400 превосходит американские аналоги. Так, если система США Patriot оснащается ракетами 100-километровой дальности, то С-400 поражает цели в радиусе до 400 км и оснащается ракетами разной дальности.

Однако автор статьи считает, что успех российским ЗРК обеспечили не только технические характеристики, сколько политический подтекст. Для многих стран покупка С-400 означает возможность заявить о своей независимости от США. Таким образом они могут «позиционировать себя как суверенное государство, не позволяющее Вашингтону диктовать свои правила».