В Сети появились кадры первого полёта модернизированного Ту-22М3М | Продолжение проекта «Русская Весна»

В Сети появились кадры первого полёта модернизированного Ту-22М3М

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) обнародовала кадры первого полёта глубоко модернизированного ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3М. 

Он состоялся 28 декабря на аэродроме Казанского авиазавода им. Горбунова. Модернизированный ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3М пилотировал экипаж под руководством летчика-испытателя Жуковской летно-испытательной и доводочной базы Олега Петунина.

Полёт проходил на высоте 1,5 км и длился 37 минут.

В ходе полёта были выполнены необходимые проверки обновленных систем и оборудования, установленного в рамках глубокой модернизации самолета.

По данным экипажа, полет прошел в штатном режиме, системы и оборудование отработали без замечаний.

В ОАК напомнили, что в рамках глубокой модернизации на Ту-22М3М был установлен новый комплекс современного цифрового бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на отечественной элементной базе.

В частности, самолет получил новое навигационное, связное, прицельное оборудование, управление двигателями и топливной автоматикой, оборудование радиоэлектронной борьбы.

Замена 80% БРЭО позволила повысить точность навигации и уровень автоматизации управления самолетом, упростить его техническое обслуживание и предполетную подготовку. Бортовое радиоэлектронное оборудование Ту-22М3М унифицировано с аналогичными системами Ту-160М.

Результатом проведенных работ стало значительное расширение боевого потенциала авиационного комплекса.