ВВС Украины попали в ТОП-10 худших в мире | Продолжение проекта «Русская Весна»

ВВС Украины попали в ТОП-10 худших в мире

В опубликованном антирейтинге украинские военно-воздушные силы расположились на шестой строчке между Ираном и Пакистаном. Также в топ-10 вошли ВВС Канады, КНР, Мексики, Греции, Саудовской Аравии, Сирии и КНДР.

В статье говорится, что в ходе конфликта на Донбассе украинская авиация либо «убивала мирных жителей», либо ее самолеты сбивались в ходе выполнения заданий, при этом отмечается, что украинские ВВС не могли оказать противодействия ополченцам.

Издание отмечает, что украинские самолеты падают и без помощи противника, напоминая про инцидент с крушением Су-27, произошедший в прошлом году, в результате ЧП погиб американский пилот, а также про трагедию во Львове, произошедшую в 2002 году, когда жертвами падения украинского Су-27 на толпу зрителей во время показательных выступлений стали 83 человека.

По мнению автора материала, причина подобных происшествий — плохое обслуживание техники, слабая подготовка украинских летчиков, а также их «безрассудство».

Портал также указывает на то, что большинство самолетов, состоящих на вооружении ВВС Украины, были сделаны еще в Советском Союзе и имеют уже почтенный возраст.

После распада СССР Украина получила огромный авиационный парк, большое количество танков, артиллерии и другого вооружения. В настоящее время данная техника устарела и нуждается в ремонте и модернизации, а большая ее часть по-прежнему остается на базах хранения.

При этом военное руководство Украины долгое время занимается решением вопроса об обеспечении армии современной техникой и вооружением.