В Харьковской области крупный город-должник откажется от центрального отопления | Продолжение проекта «Русская Весна»

В Харьковской области крупный город-должник откажется от центрального отопления

Власти города Купянск в Харьковской области разрабатывают стратегию децентрализации системы отопления. Об этом сообщила пресс-служба Купянского горсовета.

Отмечается, что на первом этапе децентрализации предложено завершить работу по отключению абонентов от четырех наиболее нерентабельных котельных – по ул.Тополиная 4, ул. Красная, Центральная 100, ул. Первая Сахарозаводская.

Уже началось информирование жителей домов, которые планируется отключить от централизованного отопления, о порядке этой процедуры.

Для обеспечения людей теплом в следующем году, предлагается установка в квартирах автономного газового или электрического отопления. Для незащищенных слоев населения власти планирует предусмотреть выделение единовременной материальной помощи из городского бюджета для частичного покрытия расходов на установку индивидуального отопления и ее выплаты.

С 2004 года услуга теплоснабжения предоставляется жителям Купянска Харьковским областным коммунальным предприятием Дирекция развития инфраструктуры территории. Задолженность предприятия за газ перед Нафтогазом составляет более 100 млн гривен.