«Месть польским либералам»: Напавший на мэра Гданьска оказался сумасшедшим | Продолжение проекта «Русская Весна»

«Месть польским либералам»: Напавший на мэра Гданьска оказался сумасшедшим

27-летний житель Гданьска вышел из тюрьмы в декабре. За решеткой он провел пять с половиной лет. После того, как мужчина напал на Павла Адамовича, агрессора проверили на состояние алкогольного и наркотического опьянения, а также определили его психическое здоровье.

«Во время отбытия срока заключения, ближе к его концу, этот человек был обследован психиатром. У него была выявлена ремиссия серьезной болезни… Это не явилось препятствием для того, чтобы до конца отбыть срок заключения», — сообщил представитель.

Вечером 13 января мужчина напал на мэра города с ножом. Тогда в Гданьске проходил благотворительный концерт. В результате нападения мэр получил ранение в область сердца. Его реанимировали на месте ЧП, после чего отвезли в больницу. Там мужчине сделали операцию, которая длилась пять часов. Состояние политика до сих пор остается тяжелым.

Нападавшего задержали. Ранее сообщалось, что причиной нападения на Адамовича стала его жизнь в тюрьме. 27-летний мужчина утверждал, что в тюрьме «к нему относились очень плохо, за решеткой даже пытали». А самый мощный произвол происходил во время работы партии «Гражданская платформа». Адамович был ее членом 15 лет, но в 2015 году покинул ее ряды.

«Месть польским либералам»: Напавший на мэра Гданьска оказался сумасшедшим | Продолжение проекта «Русская Весна»