На Украине назвали условия «нового Майдана» | Продолжение проекта «Русская Весна»

На Украине назвали условия «нового Майдана»

Экс-глава националистической группировки «Правый сектор», а  ныне депутат Верховной рады Дмитрий Ярош заявил о возможности проведения «нового Майдана» на Украине. При этом народный избранник подчеркнул, что цели Майдана не были выполнены в полной мере даже через пять лет.

«Конечной победой Майдана будет утверждение собственного государства. Полноценного, процветающего. Где люди будут себя достойно чувствовать. Пока, к сожалению, мы этого не достигли», - рассказал Ярош в интервью «Украинской правде».

Во время беседы с журналистами депутат также сообщил о своей готовности организовать новый Майдан «в случае капитуляции» украинских властей.

«Если государство (Украину - прим. ред.) сдадут России на их условиях: в языковой политике, культурной, экономической», - объяснил свою позицию Ярош.

При этом бывший лидер экстремистской организации отметил, что у людей на руках достаточно средств, чтобы действовать более эффективно, чем «жечь покрышки». В то же время Ярош не стал объяснять, что именно он имеет в виду.

В ноябре прошлого года в Крыму заявили, что на Украине назревает «новый Майдан».