Депутат Милонов выступил за отмену эвакуации машин зимой | Продолжение проекта «Русская Весна»

Депутат Милонов выступил за отмену эвакуации машин зимой

Свои предложения депутат Госдумы направил главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву и врио губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову. По мнению парламентария, парковаться неправильно водителей зачастую заставляет неубранный на парковках снег.

«Прошу вас рассмотреть возможность корректировки действующей нормативно-правовой базы в части регулирования эвакуации автотранспорта на штрафные стоянки в осенне-зимнее время года», — уточнил в обращении Милонов.

Он добавил, что несколько положений текущих правил можно было бы сделать мягче. Например, не эвакуировать нарушающий правила стоянки автомобиль, а лишь составить протокол и выписать административный штраф. Но только если он не представляет помех для сотрудников коммунальных служб, движению транспорта и пешеходов.

Милонов подчеркнул, что к нему уже обращались многие автовладельцы, которые жалуются на эвакуацию автомобилей зимой без учета погодных условий. Водители отмечают, что «эвакуаторщики зачастую стремятся не помогать коммунальным службам во время уборки улиц, а лишь гонятся за количеством составленных протоколов и штрафов».

По словам парламентария, особенно сложно обстоят дела с эвакуацией машин в 2019 году в Санкт-Петербурге. Аномальные снегопады и образовавшиеся снеголедяные наросты на улицах города фактически лишили автомобилистов привычного количества парковочных мест.

Эвакуация, помимо прочего, требует присутствия инспектора ДПС. Он, заметил Милонов, тратит служебное время на то, чтобы составить протокол на «безобидную» машину, тогда как его присутствие может быть необходимо в другом месте.

Читайте также