В Амстердаме собрались реформировать «мясной рынок» в квартале Красных фонарей | Продолжение проекта «Русская Весна»

В Амстердаме собрались реформировать «мясной рынок» в квартале Красных фонарей

Мэр Амстердама Фемке Халсема решила, что квартал Красных фонарей не должен быть туристической достопримечательностью, так как это «унизительно». Она предложила его реформировать. Об этом сообщил сайт Ассоциации туроператоров.

Халсема намерена изменить нынешний статус квартала Красных фонарей. Для этого она призвала предлагать варианты, каждый из которых пообещала рассмотреть.

По словам мэра Амстердама, в последнее время значительно ухудшились условия работы «жриц любви». Из-за постоянного потока туристов «ночные бабочки» менее эффективно предлагают свои услуги. Кроме того, высокая проходимость квартала ставит под угрозу их безопасность. Халсема подчеркнула, что традиция легализованной и открытой проституции «все больше связана с унижением женщин со стороны больших групп туристов».

Активисты отметили, что «нынешняя ситуация не может быть оправдана», так как эксплуатация работниц сферы интимных услуг в Амстердаме перешла все границы. Политики Нидерландов хотят заставить городские власти запретить проституцию в ее публичном выражении.

«Этот цирк, этот общественный „мясной рынок“ унизителен», — привел источник слова членов межпартийной группы.