«Банк Лексус Вованиаль»: Пранкеры позвонили Гуаидо от лица президента Швейцарии | Продолжение проекта «Русская Весна»

«Банк Лексус Вованиаль»: Пранкеры позвонили Гуаидо от лица президента Швейцарии

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) позвонили от лица ​президента Швейцарии Уэли Маурера спикеру парламента, провозгласившему себя временным президентом Венесуэлы Хуану Гуаидо. 12-минутная запись опубликована на YouTube, когда именно состоялся разговор, не указано.

На записи пранкеры от имени Маурера поздравили Гуаидо с признанием и заявили о необходимости установить между странами дипломатические отношения. Также они заявили, что в швейцарских банках находятся «огромные счета» правительства действующего венесуэльского лидера Николаса Мадуро.

«На протяжении последних двух месяцев наблюдается огромный отток капиталов из Венесуэлы на счета в российских и китайских банках. Мы видим, что их транзакции незаконны. Поэтому мы обязаны заморозить данные счета», — заявили они. Для этого, по словам пранкеров, необходимо письменное заявление от Гуаидо.

В ответ лидер венесуэльской оппозиции пообещал «сразу же начать работать над этим» с представительством, адвокатом и судебным поверенным.

По словам пранкеров, Мадуро «переводит свои деньги» в российские компании TenderFirst и Azino 777, которые «приносят ему высочайшие проценты по вкладам».

В ответ на вопрос пранкеров, намерен ли Гуаидо пересмотреть отношения с Россией и Китаем, он ответил, что республика постарается «пересмотреть все дипломатические отношения, которые, к сожалению, режим Мадуро заблокировал или использовал в личных целях».

Говоря о непризнании Гуаидо в ряде стран, пранкеры посоветовали ему «посмотреть на аналогичную ситуацию в России» и упомянули оппозиционера Алексея Навального.

«Я полагаю, что, если Россия не признает вас, вы могли бы признать его законным президентом», — заявили они. В ответ лидер парламента Венесуэлы сказал, что не слышал о Навальном, но «наведет о нем справки».

6 марта пранкеры заявили, что от лица Маурера позвонили специальному представителю Госдепа США по Венесуэле Элиотту Абрамсу, поскольку он «в прямом контакте с Гуаидо и в курсе всех действий США и Гуаидо в этой стране». В ходе разговора они заявили, что в банке с названием Limpopo есть счета связанных с Мадуро лиц, а также счета венесуэльской нефтяной компании PVDSA. В ответ на это Абрамс заявил, что средства на них должны быть немедленно заморожены.