Аксенов: санкции почти не влияют на экономику Крыма | Продолжение проекта «Русская Весна»

Аксенов: санкции почти не влияют на экономику Крыма

Санкции почти не затрагивают развитие экономики Крыма, сообщил РИА «Новости» глава республики Сергей Аксенов по окончании Ялтинского международного экономического форума. Он считает, что в этом случае речь идет только об упущенных возможностях.

«На развитие экономики и социальной сферы Крыма санкции практически не влияют. Об этом ясно свидетельствуют итоги пяти лет развития нашего региона в составе России», — сказал Аксенов.

Глава Крыма добавил, что за первые пять лет в составе России в республике было сделано больше, чем за 23 «украинских года». Аксенов подчеркнул, что в то время иностранные инвесторы не вкладывали деньги в крымские проекты из-за коррупции украинских чиновников и плохой инфраструктуры.

Тем не менее, Аксенов признал сокращение экспорта товаров крымских производителей на европейские рынки, в том числе в плане развития портов.

Ежегодный Ялтинский международный экономический форум проходит в Крыму с 18 по 20 апреля. Ожидается, что на форум прибудут более трех тысяч участников из 100 стран мира.

900