Каждый пятый работодатель оказался не готов нанимать людей без опыта | Продолжение проекта «Русская Весна»

Каждый пятый работодатель оказался не готов нанимать людей без опыта

Менее 20% работодателей не готовы нанимать в штат начинающих специалистов. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса «Авито Работа», поступившие в распоряжение «Известий» 7 ноября.

Подавляющее большинство работодателей (81%) не имеют ничего против того, чтобы нанять начинающего специалиста. Такой ответ, в основном дали руководители крупных компаний. В то время как почти треть (29%) представителей малого бизнеса не рассматривают резюме соискателей без опыта.

Чаще всего люди без опыта работы устраиваются в сфере общественного питания (97%), интернет-торговли (96%), образования и науки (89%). Больше всего их нанимают в Воронеже, Санкт-Петербурге и Перми. Отмечается, что большая часть работодателей при приеме начинающих специалистов оценивают прежде всего социальные и личные качества, а какое учебное заведение закончил соискатель — в последнюю очередь.

Большинство работодателей нанимают новичков на позиции, не требующие опыта (61%).

Ранее, в октябре сервис Superjob провел опрос, в котором выяснилось, что работодатели скрывают размер зарплаты, чтобы выгодно поторговаться с соискателем.

570