Эксперт предсказал дату закрытия последнего аэропорта | Продолжение проекта «Русская Весна»

Эксперт предсказал дату закрытия последнего аэропорта

Большая часть транспорта в мире к 2042 году станет беспилотной, в 2069 году появится магнитный бесколесный транспорт, а последний аэропорт за ненадобностью закроется в 2069 году. С таким заявлением выступил председатель совета директоров экосистемы группы «Русские инвестиции» и руководитель проекта «Технический прогресс и экономика будущего» Кирилл Игнатьев.

Хронопрогноз эксперта «ХХI век: сценарии будущего» сделан на основе исследования и опроса 370 ученых и технологических лидеров по всему миру. При этом в документе рассматриваются все сферы жизни человека, в том числе бизнес, массовые сервисы, здравоохранение, среда обитания и перемещение, пишет «РИА Новости».

Игнатьев уверен, что аэропорты закроются, из-за того что взлет любого средства перемещения будет строго вертикальным. Также он спрогнозировал появление гаджета, моментально определяющего калорийность блюд, уже через пять лет. Кроме того, к 2036 году сформируется рынок персональных продуктов для людей.

«Искусственный интеллект будет прогнозировать и планировать сельхозпроизводство многомесячного цикла. К 2040 году синтезированная еда составит более половины рациона питания в развитых странах. Эта пища будет индивидуально полезной, обладающей лучшими свойствами для конкретного человека. Люди перестанут считать ГМО страшной вещью и начнут всё чаще делать выбор в пользу синтезированных блюд», — добавил Игнатьев.

Через 20 лет, по мнению эксперта, будет возможно репродукция всех человеческих органов за исключением мозга, в том числе с помощью технологии 3D-печати. В 2044 году можно будет получить доступ к зрению другого человека. Еще через 40 лет технологии позволят парализованному человеку выполнять не менее половину функций здорового человека.

Последняя фондовая биржа станет музеем в 2049 году, а спустя год, в 2050 году, все лидирующие места в рейтингах бизнеса займут игроки рынка антропономики — фирмы, которые делают сервисы, важные для здоровья и ощущений человека.

24 сентября сообщалось, что ученые из Самарского национального исследовательского университета имени Королева совместно с коллегами из филиала Физического института имени Лебедева РАН (ФИАН) и учеными из Университета Эмори (США) создали экспериментальную лазерную установку, которая в будущем будет способна строить лазеры для защиты Земли от астероидов.

2 718