ФСБ задержала в Дагестане финансистов ИГ | Продолжение проекта «Русская Весна»

ФСБ задержала в Дагестане финансистов ИГ

В Дагестане сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали финансистов запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Об этом 8 ноября сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Члены законспирированной ячейки осуществляли сбор и передачу денег на нужды ИГ. В ходе обысков у двух задержанных изъяли средства коммуникации, фискальные чеки, платежные инструменты и другие материалы, потверждающие их деятельность. Собранные деньги отправляли на территорию Сирии, подконтрольную террористам.

«По заданию эмиссаров члены радикальной ячейки из числа жителей региона организовали ресурсное обеспечение деятельности международной террористической организации, для чего ими было собрано не менее 10 млн рублей», — говорится в сообщении.

Ранее, 6 ноября спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов заявил, что ИГ сейчас перебрасывает боевиков в Центральную Азию, а в ночь на 6 ноября группа из 20 боевиков совершила нападение на пограничную заставу «Ишкобод» на таджикско-узбекской границе.

768

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация!