«Перемирие по-украински» – это когда мы стреляем, а Запад обвиняет вас | Русская весна

«Перемирие по-украински» – это когда мы стреляем, а Запад обвиняет вас

ДНР, ЛНР, Украинская Руина: обзор за 22 июля 2015 года.

Донецкая Народная Республика: обзор за 22 июля 2015 года

«Перемирие по-украински» – это когда мы стреляем, а Запад обвиняет вас.

За прошедшие сутки территория ДНР подверглась атаке украинских боевиков 53 раза. Целями террористов стали Докучаевск, Горловка, Петровский район и международный аэропорт Донецка, Железная Балка, Николаевка, Жабичево, Зайцево, Спартак, Лозовое, Калиновка, Логвиново, шахта имени Абакумова, Старомихайловка.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается сложной. Интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки увеличилась и составила 53 нарушения режима прекращения огня. Было выпущено 98 артиллерийских снарядов калибром 152 мм и 122 мм, 22 танковых снаряда, 161 мина калибром 82 мм и 120 мм, также применялись противотанковые средства, гранатометы и стрелковое оружие», – заявили в Министерстве обороны народной республики.

Это и не удивительно. На фоне встречи контактной группы в Минске украинская сторона всеми возможными способами стремится дискредитировать и спровоцировать донецкую и луганскую делегации.

Представители ОБСЕ, осознавая свою близорукость, выступили на встрече трехсторонней контактной группы в Минске с инициативой об отводе вооружения от линии разграничения.

Конечно, когда народные республики уже сделали требуемую работу, вполне можно записать это в список своих достижений.

По заявлению представителя ОБСЕ Ивицы Дачич, отвод военной техники должен быть завершен до осени, до местных выборов на  Донбассе. Сопредседатель ОБСЕ Мартин Сайдик уточняет, что документы согласованы, но не подписаны. В них идет речь о танках и других видах военной техники, а также предусматривается поэтапный план отвода техники.

На наш взгляд, украинская сторона соглашения снова не выполнит, а вновь обманет ОБСЕ, как было уже не раз.

Обман Киевом жителей Донбасса пресечен.

Народные республики требуют отвечающего минским договоренностям статуса для ДНР и ЛНР.

«Мы требуем от Порошенко и Гройсмана принять поправку, которая введет в действие закон об особом статусе Донбасса. Верховная рада должна переголосовать как по нему, так и по поправкам в Конституцию Украины, так как они не были ни согласованы с нами, ни вынесены на обсуждение в рамках минского процесса. В текст Конституции необходимо внести описание и прописать постоянную основу особого статуса Донбасса. Мы требуем обсуждения с Донбассом закона о выборах и переголосования в Раде по итогам обсуждений», – заявил полпред ДНР Денис Пушилин.

Махинация, совершенная Петром Порошенко и неонацистами из Верховной рады, должна исчезнуть. Она не является выполнением Киевом минских договоренностей. Она лишь демонстрирует лицемерие и ложь псевдоукраинских патриотов и полностью соответствует заявлению лидера Радикальной партии Украины, известного гомосексуалиста Олега Ляшко, называющего особый статус Донбасса «катастрофой». Однако, ополченцы, когда до него доберутся, могут заставить «кукарекать» его на нужный лад, уж больно быстро он сбежал с передовой.

Отход с линии фронта боевиков «Правого сектора» и переброска их в Киев и на закарпатский фронт АТО сопровождается переходом некоторых «правосеков» на сторону ДНР.

Даже ультраправые радикалы разочаровались в политике Киева и готовы биться за русский Донбасс. Дарина Соколова, перешедшая на сторону народной республики, на своей пресс-конференции заявила, что неонацисты считают выходцев с Донбасса «генетически неполноценными людьми», а в ней самой боевики нуждались лишь в качестве рабочей единицы. Осознавшая свою неправоту девушка раскаивается и готова отдать свою жизнь за будущее Донбасса.

Сколько таких заблудших голов в рядах украинских боевых структур? Как видим, немало. Переходы сотрудников СБУ и органов исполнительной власти на сторону Луганской Народной Республики являются тому подтверждением.

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Луганская Народная Республика: обзор за 22 июля 2015 года

Обстрел украинскими карателями территории Луганской Народной Республики не прекращается ни на минуту. Они нанесли огнестрельный удар из противотанковых комплексов по селу Крутая Гора Славяносербского района. И это все – на фоне сообщений об отводе ополченцами крупнокалиберной техники. Стреляют в спины. Гнусно и подло. Иначе об этом не скажешь.
В ЛНР признают подмену, совершенную Киевом в отношении статуса Донбасса и призывают мировое сообщество надавить на так называемую украинскую власть. «Наше мнение об этой реформе общеизвестно. Естественно, этот вопрос постоянно на повестке дня. Мы свое заявление сделали – о том, что проводим выборы в любом случае. Хочет Украина, не хочет Украина – мы делаем все, что написано в комплексе мер», – заявил полпред республики Владислав Дейнего. И действительно, комплекс мер ЛНР соблюдает, а Киев – нет.

Мирная жизнь налаживается в суверенной народной республике. Почта выпустила первую почтовую марку, посвященную столетию поэта Михаила Матусовского. На его стихи написаны песни «Подмосковные вечера», «С чего начинается Родина», «На безымянной высоте». Торжественное гашение марки состоится 23 июля 2015 года. В дальнейшем власти народной республики планируют наладить выпуск марок с периодичностью несколько раз в год. Иметь хождение они будут на территории обеих народных республик. Отметим, что марки новых государств выступают значимым интересом для филателистов всего мира. Потому первая марка привлечет внимание к ЛНР всего мира и продвинет ее на пути к утверждению международного статуса.

Луганская Народная Республика интегрируется в систему российского образования. Выпускникам Луганского государственного университета им. Т.Г.Шевченко вручили дипломы российских вузов: Костромского государственного университета им. Н.А.Некрасова, Краснодарского государственного университета культуры и искусств, Белгородского государственного национального исследовательского университета. «Сегодня у вас своеобразный день рождения. Теперь у вас есть возможность работать от Калининграда до Владивостока и от солнечного Сочи до Магадана», – заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий. Всего же дипломы российских университетов получили 1900 выпускников народной республики.

Болезненный для республики вопрос водоснабжения поможет решить Германия. Ее финансирование пойдет на восстановление Западной фильтровальной станции. «Определены объекты водоснабжения для восстановления, связанные с Западной фильтровальной станцией. За счет средств, предоставленных Германией, может произойти их частичное восстановление, чтобы обеспечить подачу воды в необходимых объемах на территорию ряда населенных пунктов ЛНР и ДНР», – заявил Владислав Дейнего. Очень надеемся, что Украина не окажет сопротивления немецкой помощи. Раз уж говорит, что «це Европа», то пусть пускает немецкие финансы на помощь Донбассу. Свой откуп в сумме полмиллиарда евро (якобы «на восстановление Донбасса») она от Германии уже получила и благополучно рассовала по карманам команды Лже-Петра. На этом фоне министр строительства и ЖКХ народной республики Алексей Русаков сообщил о снижении цен на воду: «Сейчас сузился объем транспортировки. Естественно, это влияет на уменьшение себестоимости водоснабжения». Также ожидается снижение цен на газ.

Центр управления восстановлением республики проводит распределение гуманитарной помощи из 32-го российского гумконвоя. В нем были доставлены в том числе продукты питания. Гумпомощь предназначена для социально незащищенных категорий людей. Всего же гуманитарку получат 40 тыс. жителей республики. Россия помнит о русских людях и не бросит их. В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

Украинская Руина: обзор за 22 июля 2015 года

На западе и в центральной части Украины начинается гражданская война. Запрещенная в России неонацистская организация «Правый сектор» объявила о начале второго этапа украинской революции. Об этом заявил лидер боевиков Дмитрий Ярош во время народного вече в Киеве. По его словам, первоочередным шагом является полный отказ от участия в осенних выборах в местные советы. С этой целью наиболее активные члены «Правого сектора» в самые короткие сроки намерены развернуть свои штабы для подготовки к голосованию, причем они готовят для населения проведение независимого референдума о недоверии к власти. Вторым, не менее важным шагом является осуществление полной блокады Донбасса (Донецкой и Луганской народных республик). При этом нацистское движение приобретает формат «социально-освободительного», хотя более правдиво было бы «национал-социалистического», и начинает бороться с режимом Порошенко. Удастся ли «шоколадному президенту» одолеть разбушевавшихся неонацистов, известно: не удастся. Результат – полная анархия на территории бывшей Украины или управляемый из Вашингтона хаос.

Оккупационный управляющий Украиной Петр Порошенко наконец определился с главой так называемой «Луганскгосадминистрации». Им стал ярый нацист, создатель сайта «Миротворец» Георгий Тука. Известен он и своими высказываниями против жителей Донбасса: «Я знаю, что мою позицию разделят далеко не все, но я отношусь к этому исключительно положительно. С моей точки зрения, каждый должен отвечать за свои поступки. Даже если ты не брал в руки автомат Калашникова, но имел неосторожность выходить на митинги с российскими флагами или с георгиевскими ленточками, или ты принимал участие в беспорядках по захвату административных зданий, то ты за это должен отвечать, дорогой. И семья твоя должна за это отвечать». Указ пока не опубликован, но сам Тука дал подтверждение о назначении. Потому приносим искренние соболезнования жителям оккупированных украинскими захватчиками территорий Луганской Народной Республики и призываем их переезжать в восставшие русские республики, до освобождения их домов и хат.

А на западном фронте АТО разбушевался Геннадий Москаль. Он нашел главный источник контрабанды, из-за которого, собственно говоря, и произошла бойня в Мукачево. «Результаты обысков обобщаются и будут сообщены дополнительно, однако уже можно сказать, что основным поставщиком сигарет, которые затем нелегально переправлялись за границу, была Львовская табачная фабрика», – считает Москаль. При этом для контрабандистов вводится новая мера наказания – фронт. Так, трое задержанных местных жителей, пытавшиеся переправить девять ящиков сигарет, были направлены для мобилизации в военкоматы.

Пропрезидентская фракция в Верховной раде признала свое поражение. «Да, мы не выполняем коалиционное соглашение, оно было написано со слишком большим оптимизмом. Такое количество законов, которое предполагало коалиционное соглашение, даже технологически не может пропустить через себя парламент. Поэтому нам придется пересмотреть коалиционное соглашение, и я поддерживаю предложение о пересмотре коалиционного соглашения в части сроков», – заявил глава фракции Юрий Луценко. В свою очередь Олег Ляшко заявил о начале репрессий в отношении членов его партии, несогласных с позицией Порошенко. Их пытаются преследовать и арестовывать. «То, что делает Порошенко, – это политическая расправа над депутатами-радикалами», – считает Ляшко. «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Самопомощь», «Радикальная партия Олега Ляшко» и «Батькивщина» заявили о тупике своей политики. Коалиция Евромайдана не справляется и с государственным кризисом. Готова ли она к штурму от «Правого сектора» – тоже вопрос. На наш взгляд, в ближайшее время может произойти роспуск Верховной рады и назначение перевыборов. При этом, по нашим прогнозам, Лже-Петр должен скорее всего полностью захватить власть. Бедные жители Оукраины!

ЦАРЬГРАД МЕДИА

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS