Побеждает тот, у кого выше боевой дух и крепче нервы | Русская весна

Побеждает тот, у кого выше боевой дух и крепче нервы

Мы видим две армии, одна больше по количеству личного состава и боевой техники, но с низкими морально психологическими данными, а другая исполнена боевым духом и своими победами. Наступает момент истины и развязка.

Время поджимает, ВСУ в полях и готовится к решающим боям, именно решающим, поскольку без победы киевская власть рухнет, не дождавшись вторжения российских войск. Вот уже и в Военной доктрине записали, — главный враг Украины это Россия. Не припомню сразу, у какой страны есть подобное в Военной доктрине, ну там борьба с мировым империализмом, или коммунизмом, другие термины, а вот прямо указать страну главным врагом, не припомню. Может и есть, осталось где-то с тех времён.

Сегодня предлагаю рассмотреть возможность той-самой победы, о которой так давно и самозабвенно мечтает Киев. Собрав на линии соприкосновения с ЛДНР достаточно большое количество личного состава и техники, в интернете появились даже карты возможного наступления и разгрома армии ДНР и Народной милиции ЛНР. Довольно таки устрашающая картина.

poroshenko gotovit blic-krig na donbasse foto-3

Здесь мы видим группировку из четырёх полнокровных дивизий, а так же одна дивизия находится в резерве. Внушительно, безусловно. Однако следует рассматривать это сосредоточение войск не только с позиции художественного оформления данной карты, но и применительно к военным возможностям этой группировки в случае наступления.

Итак. Полнокровная дивизия может вести наступательные бои на весьма ограниченном участке, а это от трёх до десяти километров максимум по фронту. А что мы видим на данной карте, каждой группе-сектору отведено не менее 60 км. фронта. Возможно ли на таком участке начать наступательную операцию, да ещё и удерживать противника на флангах от контрнаступления? Наиболее вероятно нет.

990251

Да и уходить в зиму с таким количеством войск находящимися в окопах, просто рискованно с точки зрения возможного бунта в рядах ВСУ. Вот для некой операции с целью дестабилизации обстановки и попытки дискредитации ЛДНР и России в том числе, вполне себе достаточно. Достаточно для кровавой и масштабной провокации. В данный момент времени, судя по затишью на линии соприкосновения, начато накопление боеприпасов и рассредоточение ударных групп и бронетехники на возможных участках прорыва.

Наиболее вероятный участок прорыва и развития наступления, на мой взгляд, это район населённого пункта Гранитное. Поскольку в этом районе ВСУ занимают плацдарм на левом берегу реки Кальмиус и форсировать эту водную преграду нет необходимости. Развитие наступления возможно в сторону украинско-российской границы, на этом участке расстояние до границы составляет чуть более 30 км. Таким образом, возможно продвижение в глубь территории ДНР и расчленение республики, что даст возможность отрезать от центра южную группировку армии ДНР и прижать её к морю, с дальнейшим уничтожением.

Теперь рассмотрим направления ударов по Донецку и Луганску. Взять в лобовую, или даже окружив эти города овладеть ими практически не возможно, обороняющийся город не возможно взять, не разрушив его до основания, а эти города будут обороняться без условно и там есть чем и кому оборонять. Естественные преграды, как вокруг Донецка так и Луганска сыграют решающую роль в их защите, да к тому же пристрелянные позиции и ВС ЛДНР атакующие с флангов и, ни какой перспективы на победу у ВСУ нет.

Не вдаваясь в подробности и возможности ЛДНР можно сделать следующее предположение, контрудар вооружённых сил республик будет нанесён и незамедлительно. Поскольку другого случая освободить свои территории от укрофашистов может не представиться ещё очень долго и, обстрелы этих, и не только этих населённых пунктов будут продолжаться.

Только громкое поражение украинских войск в этом наметившемся военном столкновении, приведёт к полной деморализации ВСУ и даст возможность республикам говорить с Киевом с позиции силы.

Наиболее вероятно г. Мариуполь не будет браться штурмом армией ДНР, поскольку перерезав железную дорогу южнее города Волноваха, Мариуполь потеряет своё значение как экономическое, а значит и стратегическое. Обеспечивать город без железнодорожной магистрали и доставлять туда технику и вооружение, а так же вывозить производимые товары невозможно. Оставшись без возможного снабжения, ВСУ под страхом оказаться в полном окружении будут вынуждены покинуть позиции и уходить по единственной дороге вдоль моря на запад.

На севере, у луганчан, ситуация более сложная, у них будет задача выйти к г. Изюм и как минимум овладеть единственной водной артерией питающей весь Донбасс, а начало этого водного канала находится под контролем ВСУ. Именно по этой причине – оказаться без водоснабжения всему региону не будет браться и Мариуполь. Вот так связаны эти две задачи, взятие Мариуполя и освобождение северной части Луганской республики.

А теперь перейдём к рассмотрению возможных сроков наступления ВСУ на Донбасс.

Наиболее вероятно к 24 сентября, в надежде успешного наступления Киев получает победу, а случае поражения вновь на международной арене выставляет Россию как агрессора. И это в преддверие выступления президента России в ООН.

Вот так в общих чертах сейчас выглядит обстановка на Донбассе. Ни мира ни войны, однако, в полном напряжении. Что предпримет Киев, наступление, или будет дожидаться прихода холодов, когда подмёрзнут малые речушки и для тяжёлой техники будут открыты не только дороги, но и обходные пути.

Это уже не важно, победы у Киева не будет.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS