Рейдеры Саакашвили будут биться за Одессу до последнего  | RusNext.ru

Рейдеры Саакашвили будут биться за Одессу до последнего

На Украине мы имеем все еще небедные регионы – Одессу и область с Бессарабией.

Последняя вообще имела все шансы быть как Краснодарский край или Крым. Абсолютно самодостаточный теплый регион с выходом в Мировой океан. Но регион сильно торговый – край контрабандистов и аферистов. Особенно Одесса.

Понятно, что таким регионом заинтересовались рейдеры. Поэтому первым в Одессе оказался Коломойский. Не удержался. Не подтвердил мандат на отжим в Госдепартаменте.

Затем Саакашвили, как рейдер, получил подряд на отжим региона. Саакашвили при Госдепартаменте – это как Корбан при Коломойском и «Привате». Ручной рейдер на правах младшего партнера. Как Корбан отжимал металлургические заводы, получая процент отжимаемого капитала, так и Саакашвили отжимает Одессу и Бессарабию у местных коммерсантов и начальства. За долю малую.

Есть еще и этническая особенность. Группу рейдеров во главе с Саакашвили недавно изгнали из Грузии, потому что там они совсем беспределили. Как и любые другие грузины, Саакашвили с подельниками хочет жить в черноморском регионе. Сочи, Ялта, Батуми, Сухум, Одесса.

Вот ареал обитания успешного грузина. В Абхазию, Крым, Краснодарский край и Грузию рейдерам Саакашвили путь заказан.

Остается только Одесса.

Либо Саакашвили ведет Одессу в ЗАГС, либо Одесса ведет его к прокурору. Поэтому драться за Одессу рейдеры Саакашвили будут до последнего. Потому что речь идет о личном престиже и профессиональной репутации. Дальше только эмиграция и забвение на Брайтон-Бич или в Хайфе.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS