Новогодняя ночь в Донецке | Продолжение проекта "Русская Весна"

Новогодняя ночь в Донецке

Вот чего не было - так петард и салютов. Дончане немного подустали от резких звуков разрывов и всяких быстролетящих объектов в небе

Не скрою, были опасения, что «братский народ» с Запада постарается испортить праздник и в эту новогоднюю ночь. Когда украинские солдаты видят красную дату календаря, у них руки сами тянутся к минам и фугасам, чтобы устроить майданный фейерверк. Хорошо, что хоть майданную катапульту не выкатывают.

7b10443f4fefh

Но на удивление было тихо. Александр Захарченко самые боеспособные и опытные части направил на наиболее опасные направления, чтобы украинские нацисты не тревожили людей в праздник, чтобы для дончан Новый год прошёл спокойно. Только чиновники — а среди них многие с боевым опытом и известными позывными — дежурили в административных зданиях на случай, если украинские ДРГ захотят полакомиться не только оливье, но и документами с аппаратурой.

8b7baaf41aa9h

Возможно, тишина украинской стороны зависела от того, что украинцы никак не могли понять: они такие умные, красивые, европейские — и вдруг дефолт. Это выбивается из бесконечной череды «перемог», особенно в Новогоднюю ночь. Молча и торжественно они хоронили Украину. В Донецке по этому случаю порвали три баяна.

da7a0079c186h

На центральной площади была и ёлка, был и дед Мороз А вот людей было не так уже и много. С севера пришёл не только сильный ветер, но и кусачий мороз. Но в Донбассе любят практически всё, что приходит с Севера. Потому что там Россия. Страна истинно братского народа, страна родственников и друзей, страна-защитник.

79a04d259c10h  

Отдельно приятно, что площадь носит имя Ленина. И Владимир Ильич с хитрым прищуром подмигивает — мол, хрен, вам бандеры, сюда не доберётесь со своей декоммунизацией. Здесь нормальные люди, а не выкидыши майданной лапаратомии. Там, где стоит Ленин, там порядок и уверенность в будущем. Там, где его нет, «айдары», «азовы», авако-саакашвили, выясняющие, кто из них настоящих украинец, дефолт, миллиардные долги перед МВФ и чётко распланированное будущее — платить будут дети, внуки и правнуки.

364ae692e02eh

Люди вовсю запускали китайские фонарики, делая новогоднюю морозную ночь особенно волшебной.

Вот чего не было — так петард и салютов. Дончане немного подустали от резких звуков разрывов и всяких быстролетящих объектов в небе.

Новогодняя ночь прошла мирно. А значит, будем надеяться, что мирно пройдёт и весь год.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS