Уничтожение авиаконцерна «Антонов», это чисто американский заказ — Александр Роджерс

Уничтожение авиаконцерна «Антонов», это чисто американский заказ — Александр Роджерс | Продолжение проекта "Русская Весна"

У наших ирландских братьев есть прекрасная поговорка «Бойся рогов быка, зубов змеи и улыбки англичанина».

И уже впору сочинять новую: «Кто с Западом поведётся, тот проблем не оберётся».

Пожалуй, не нужно рассказывать, как Евросоюз уничтожал экономику и промышленность Прибалтики. Можно сразу констатировать результат: атомная энергетика потеряна, крупные заводы уничтожены, 80-90% земли принадлежит скандинавским банкам, зависимость от грузоперевозок через порты и экспорта шпрот (да-да, тех самых, которых теперь Россия не покупает) огромная. И более трети населения выехали на заработки в страны ЕС, что фактически приводит к депопуляции региона (остаются жить там в основном как раз не «гордые эсты», а угнетаемые русские «ватники»).

С Польшей практически такая же картина: мои знакомые поляки со слезами констатируют, что Польшу превратили в «парковую зону ЕС», уничтожив большую часть промышленности.

Что плохого в «парковой зоне»?

Хотя бы то, что она слишком зависит от других стран – пример Египта, который сейчас очень страдает без российских и прочих туристов, весьма нагляден. И, кроме того, для «парковой зоны» не нужно столько рабочих мест, в результате чего несколько миллионов поляков вынуждены искать работу за границей (и в некоторые страны ЕС, как в Великобританию, их уже не хотят пускать).

И пример Украины в этом контексте особенно нагляден.

За два года «евроинтеграции» ВВП упал в два с лишним раза, экспорт в страны ЕС также упал, против украинских товаров введены новые заградительные квоты и пошлины, зато европейские (и канадские) товары беспрепятственно вытесняют и без того хилого украинского производителя с внутреннего рынка.

Скакуны с майдана на это говорят «ну и что?», не понимая, что чтобы купить что-то, нужно продать что-то (а чтобы продать, нужно его сначала произвести, а затем завоевать место на рынке).

Наконец это начало доходить и до бизнесменов, которые поддерживали евромайдан, когда они почувствовали, как их аккуратно кушают без соли. Правда, пока никаких выводов из своего плачевного положения они ещё не сделали.

А вот закрытие концерна «Антонов», о котором было объявлено вчера – это чисто американский заказ. «Антонов» один из немногих авиастроительных концернов, который мог составить достойную конкуренцию американскому «Боингу» и европейскому «Аирбасу». Теперь не сможет.

Слив «Антонова» начался ещё в 2008 году, когда Тимошенко сорвала уже почти подписанный контракт на поставку в Бразилию порядка 150 самолётов, а также передала западным компаниям все патенты и проектную документацию. Сколько она получила за это – науке неизвестно, но явно немало.

Но западные акулы этим не удовлетворились, поэтому американцы дали своим киевским марионеткам приказ окончательно угробить возможного конкурента. У них там это называется «лоббирование». И Яценюки с Яреськами кинулись исполнять.

И всем плевать, что закрытие такого предприятия это дальнейшее падение ВВП, это тысячи выброшенных на улицу квалифицированных рабочих и инженеров, это падение экспорта и поступлений в бюджет. Главное, чтобы хозяева были довольны и кинули своим верным рабам косточку.

«Коварный» Путин осенью 2013 года заключил с «злочинным» Янковичем 42 контракта, которые должны были загрузить работой и украинское авиастроение, и николаевские судоверфи, и многие другие высокотехнологичные производства. Но американским майданным рабам это не нужно, им нужны печеньки за русофобию.

Продолжайте поддерживать убивающую вас марионеточную американскую оккупационную администрацию! Естественный отбор никто не отменял, безмозглые особи не нужны эволюции. Чем яростнее вы будете скакать, тем быстрее вымрете – будет первый в истории случай коллективного получения премии Дарвина.

Давайте, подхватывайте:

Ще не вмерлы в Украйини

Рабы и холуи,

Ще мы зможем посмоктаты

Мэрыканськ ***

А покы нема роботы,

Щоб не нудьгуваты,

Мы концтабор «Украйина»

Будем будуваты.

Обсуждение

 

Социальные комментарии Cackle

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Вы также можете добавить свой комментарий:
1 + 3 =
Например, 1+3 = 4.