Уроки юмора

Уроки юмора | Продолжение проекта "Русская Весна"

Улыбайтесь, господа. Не хмурьтесь.

Ваши подозрения, что вас кто-то хочет убить, — не более обоснованны, чем наше подозрение:

Вы не против того, чтобы нас, наших детей и жен разорвало на куски так же, как женщин и детей на Донбассе.

Юмор на службе добра

Вот, например, Дмитрий Быков. Буквально только что «Новая газета» опубликовала его юмористический стих, посвященный скандалу с 13-летней девочкой Лизой из Германии, которую не то изнасиловали, не то полюбили, не то вообще ничего с ней не сделали.

Позволю себе процитировать несколько мест:

«Незаконно добывшие визу и проникшие в город Берлин два мигранта насилуют Лизу, нашу русскую девочку, блин.

Два насильника, мрачных садиста, за которых Европа — горой. Первый сверху на Лизу садится и подушкою душит второй.

Нарастают крутые детали, подключается первый канал: умыкнули ее, затолкали на матрас, что ужасно вонял…

Накаленный до вопля, до визгу, надрывается хор голосов: два мигранта насилуют Лизу десять, двадцать, и тридцать часов!

О садистские эти фантазмы! Даже злоба порою берет, как подумаешь — сколько уж раз мы облажались публично за год.

Как припомнится мальчик распятый, да его истребленная мать, да плакаты с колонною пятой, да расстрелы беременных, ать…

Это ж все наши тайные грезы, потаенные влажные сны, донный пласт эротической прозы о свершениях русской весны,

мастурбация тайных героев, воспаленного мозга цистит — что, кошмар на планете устроив, за свое одиночество мстит!

Это вы, не видавшие воли, все орете, планете на смех: «Все насилуют нас!» — для того ли, чтоб вернее насиловать всех.

Вы Россию, как бедную Лизу, героиню сплошных порнодрам, двадцать лет наклоняете книзу, чтоб насиловать в голову прям».

Согласитесь — сочно и с умением подобраны подробности: подушка, вонючий матрас, русская девочка.

Нетрудно заметить: автор уверен в том, что ничего ужасного не случилось. Никто не насиловал бедную Лизу. Она либо сама, либо вообще ничего не было. Так полиция сказала, а германская полиция — она же не российская, она врать не станет. Так что все понятно — можно уже припомнить «распятого мальчика» и запускать новый мем «изнасилованная девочка».

Такой вот юмор на службе добра.

Расследование, тем не менее, идет: уже установлен факт секса с несовершеннолетней осенью, Лиза сейчас в психиатрической клинике, ее мать в отчаянии и говорит, что полиция, несмотря на всю свою «германскость», заминает дело, а насилие — все же было.

Но мы же не можем требовать от поэта, чтобы его вдохновение дожидалось окончания следствия? Не так ли? Поэты живут и творят по другим законам. Кроме того — кто же обижается на шутку?

Кто-кто. Есть у нас, увы, пока еще те, кто не понимает юмора.

Высоко сижу, далеко гляжу

«Считаем необходимым выразить публичную поддержку Михаилу Касьянову, Владимиру Кара-Мурзе-мл. и Партии народной свободы в связи с опубликованными бандитскими угрозами Рамзана Кадырова. Считаем существующую власть и лично президента Путина В.В. юридически и морально ответственными за эту угрозу (угроза убийством по мотивам политической ненависти или вражды, ч. 2 ст. 119 УК РФ).

Власти, не отреагировавшие на нее, — соучастники.

Людмила Алексеева, правозащитник. Лия Ахеджакова, актриса театра и кино. Гарри Бардин, режиссер. Олег Басилашвили, актер театра и кино. Александр Белавин, член-корр. РАН. Валерий Борщев, правозащитник. Владимир Мирзоев, режиссер. Лев Пономарев, правозащитник. Олег Пшеничный, журналист. Людмила Улицкая, писатель. Наталья Фатеева, актриса театра и кино».

Причиной столь серьезного возмущения и даже открытого письма стал коллаж, опубликованный главой Чеченской Hеспублики Рамзаном Кадыровым в своем инстаграме. Он наложил силуэт оптического прицела на видео с видными оппозиционерами Михаилом Касьяновым и Владимиром Кара-Мурзой, снабдив коллаж подписью: «Кто не понял, тот поймет».

Уроки юмора. Колонка Романа Носикова

После этого все как-то сразу посерьезнели, занервничали, начали кричать, топать ногами, писать обращения, обвинять и требовать. Люди совершенно разучились понимать шутки. Где их чувство юмора?

Рамзан Ахматович вполне по-доброму пошутил над Михаилом Михайловичем. Как бы говоря: «Высоко сижу, далеко гляжу. Шалун!»

Господа с отличным аппетитом

Тут я, конечно, услышу возражения от своих уважаемых сограждан либеральных убеждений. Мол, какие шутки после того, как Немцова в центре Москвы убили выходцы из Чечни? Ну, так и детей в Донбассе убили не один десяток уже. И женщин. В том числе и беременных.

И ничего. Вы продолжаете шутить про «распятого мальчика», как будто и не было ничего. И язык у вас не отсох. И чувство юмора не отшибло. И аппетит, судя по вашим собственным фото, — отличный.

А разве не стоит нам равняться на лучшую часть народа? А разве не вы эта часть? Так что улыбайтесь, господа. Не хмурьтесь. Ваши подозрения, что вас кто-то хочет убить, — не более обоснованны, чем наше подозрение: вы не против того, чтобы нас, наших детей и жен разорвало на куски так же, как женщин и детей на Донбассе.

Как мысли черные про Кадырова, про снайперскую винтовку, про мост и все такое прочее придут — откупорьте шампанского бутылку да перечтите забавное стихотворение Быкова про Лизу и распятого мальчика. И все свои искрометные шутки по этим поводам.

А кто не понимает юмора — тот поймет.

19 503

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Обсуждение

 

Социальные комментарии Cackle
Новости партнеров

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Вы также можете добавить свой комментарий:
3 + 2 =
Например, 1+3 = 4.