Военный эксперт о мотивах создания Национальной гвардии: На конец года для России готовят серьезные события (ВИДЕО) | Продолжение проекта "Русская Весна"

Военный эксперт о мотивах создания Национальной гвардии: На конец года для России готовят серьезные события (ВИДЕО)

Доктор военных наук, член-корреспондент Российской Академии ракетно-артиллерийских наук Константин Сивков объясняет спешное создание Национальной гвардии взрывоопасной ситуацией, сложившейся внутри страны вследствие, как внешней экспансии, так и действий внутренних врагов.

— Россия окружена «дружескими партерами», которые настолько нас любят, что прижимаются к нам максимально тесно. В Прибалтике очень близко, так что палки под забор уже подставляем. На Украине понятно что происходит: сейчас в Херсонской области Порошенко и Эрдоган договорились – будут делать татарско-турецкую республику, даже с переименованием Херсона в Хан-Гирей. Нагорно-Карабахская Республика, там, где с 1994 года не могут потушить пожар армяно-азербайджанского конфликта – вдруг он опять разгорелся. Когда это прекратится? И что нам нужно делать – куда красные линии ставить, чтобы поняли, что с Россией те игры из 90-х уже не проходят?

— Давайте мы пойдем несколько по-другому. В такой постановке будет не совсем корректно. Давайте мы посмотрим на геополитику. С этого начнем. И на ситуацию в стране: в экономике, во всем остальном.

Геополитика: с 2001 по 2016 год Соединенные Штаты Америки целенаправленно и старательно решали задачу установления контроля над мировыми ресурсами. Причина очень простая – если им это не удается, если не получается обеспечить абсолютное доминирование в мире, то в том виде, в котором сейчас существуют США, они прекратят существование. Причем, не только США, но и Европа. А в целом, западная цивилизация. Они не погибнут, но то, что элиты у них могут рухнуть – это можно сказать с большой вероятностью.

Поэтому, задача эта для них жизненно важная. И эта задача на протяжении 16 лет была благополучно провалена. Ничего им сделать не удалось.

Причем, начиная с 2012 года, когда Путин вернулся во власть, мы наблюдаем, что главный вклад в провал американских сценариев внесла Россия. Это Украина, в первую очередь.

Причем, там, на Украине ключевой плацдарм Донецко-Луганский оказался под контролем дружественных России сил.

Это и Сирия. А Сирия – это просто катастрофа для США, потому что там они фактически вынуждены из-за российского военного присутствия плясать под дудку России. Вот так — ни много, ни мало.

Кроме того, в итоге сирийской операции России, появилась качественно новая ситуация в мире в целом. Если в мире ранее  фактически только США и их ближайшие союзники обладали возможностью единолично применять вооруженную силу за пределами своей территории, то теперь мы видим, что Россия смогла успешно приметить военную силу в Сирии и достигла определенных политических успехов, что также крайне неприятно.

Попросту говоря, сформировался второй, альтернативный военно-стратегический глобальный центр способный и готовый проецировать силу.

Вот Китай не может проецировать силу, а Россия может!

И все это не может не волновать Соединенные Штаты Америки. Они четко понимают – единственное препятствие на пути к мировому господству и выживанию за счет других  — это Россия.

Важен еще один момент. Все видные экономисты говорят, что капитализм как социальный строй не может существовать в ситуации без развития – он погибает. В компактном состоянии он загнивает изнутри, и там возникают взрывные тенденции, которые разрушают это общество. Поэтому, США без своей экономической экспансии выжить невозможно.

Вот эти факторы заставляют США выбрать в качестве главной цели удара Россию.

Теперь о том, как воевать с Россией. Понятно совершенно, что применением сил общего назначения, то есть путем развязывание классических войн, с Россией ничего не сделать, потому что есть ядерный баланс. Да, НАТО в силах общего назначения нас превосходят, но ядерное оружие ничего не позволяет им сделать.

Поэтому, единственный способ разгрома России – это применение технологий, которые НАТО называет «гибридными войнами».  А для этого первоначально нужно измотать Россию: политически и экономически.

Как это можно сделать? Делается это двумя способами.

Первый способ – это втягивание России во все конфликты, которые только возможны, и которые она избежать не может.

Вот поэтому Порошенко начинает бряцать оружием.

Вот поэтому в Херсоне появляется филиал ИГИЛ.

Вот поэтому опять начинаются разговоры о конфликте в Нагорном Карабахе.

Вот почему две недели тому назад, ни с того ни с сего, начался опять конфликт между Казахстаном и Узбекистаном.

Вот почему в ближайшее время, я прогнозирую, в обязательном порядке начнут взрываться республики Средней Азии. Я уверен, что двинуться и из Афганистана туда, когда потеплеет.

Все делается для того, чтобы Россия была вынуждена втянуться во все эти конфликты. Но и внутри России все не так хорошо.

Кроме того, я могу сказать с полной ответственностью, что либеральные круги России, олигархат российский, российский либеральный блок целенаправленно готовят России экономические проблемы, чтобы создать условия для социального взрыва.

Власть предпринимает альтернативные шаги. Решено создать Национальную гвардию. Ее основу составят Внутренние войска. По открытым данным количество будет около 180 тысяч человек. Национальной гвардии собираются передать целый спектр функций, включая даже следствие. Проблема разделения между ФСБ и Национальной гвардией полномочий – она еще не решена, все еще решается. Сам факт поспешности создания этой структуры, того, что целый ряд фундаментальных вопросов не проработан, говорит о том, что эта Национальная гвардия создается в условиях, когда необходимо будет ее применять уже в ближайшее время. То есть, собираются воевать против массовых выступлений.

Собственно, они уже начинаются. Буквально вчера начались забастовки рабочих, которым не выплачивают заработную плату на предприятии, которое строит ракетные стратегические подводные лодки типа «Борей». Космодром «Восточный» — тоже известная история. Это ключевая стойка страны, и там такая же проблема.

Что поразительно, я не слышал ни одного серьезного судебного процесса, где виновных за все эти дела чиновников снимаю, и не просто снимают, а сажают. Сажают на длительные сроки, на многие десятилетия с конфискацией всего имущества. Ничего этого нет.

То есть, попросту говоря, складывается ситуация, когда с одной стороны воровство продолжается и ничего не предпринимается для борьбы с воровством. Итоги, к слову говоря, не заставили себя ждать. По данным соцопроса РБК, большинство россиян уже не верит в то, что Кремль будет способен что-то противопоставить коррупции. 

Таким образом, я могу с полной ответственностью сказать, что события в России готовятся на этот год достаточно серьезные. Если даже не в конце этого года, по самым осторожным оценкам, то в начале будущего 2017 года, года рубежного, они могут полыхнуть.

К сожалению, я должен констатировать, что ныне действующая исполнительная власть не сделала выводы из судьбы Николая Второго, и пока идет по его стопам. Враг у нынешней власти – не тот рабочий, который бастует за невыплаченную заработную плату. Враг сидит в роскошных кабинетах олигархов, которые вывезли громадные деньги за рубеж, и все их активы находятся на очень коротком поводке западных спецслужб. Поэтому, олигархи обязаны делать то, что им скажут иностранные спецслужбы. Иначе – у них все конфискуют. Вот такая печальная картина. Я, думаю, те вопросы, которые Вы мне задавали в начале, — я ответил на них.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS