Теракт в Ницце: Почему НАТО не воюет с Халифатом, а обрушивает пока еще холодный гнев на Россию | Продолжение проекта "Русская Весна"

Теракт в Ницце: Почему НАТО не воюет с Халифатом, а обрушивает пока еще холодный гнев на Россию

Я был в Ницце, и не раз. Но не туристом, а французским писателем, в далекие восьмидесятые годы приглашенным на Дни интернациональной литературы.

Вдоль Английского променада, главной артерии города, плещется ослепительное лазурное море. Над Английским променадом нависают дорогие отели с характерными парусами тентов, ими в жару (а жара в Ницце даже в октябре стоит) затягивают окна отелей.

И вот там случился весь этот ужас. Теперь остается гадать, кто допустил то, что белая фура смерти ворвалась в толпу и проделала свой жуткий путь? Ленивый жандарм, недостаточно бдительный солдат из оцепления?

В том, что убийства совершены совращенным сторонником (если не бойцом) беснующегося на пустынных землях Сирии и Ирака «Исламского государства» (они называют себя Халифатом), никто, я полагаю, не сомневается.

Будут расследования, будут детали, но сейчас самый насущный вопрос: почему же его не задавят — ИГ, Халифат?

Почему Халифату позволяют оглуплять мозги мусульман и немусульман, смертельно опасных индивидуумов, по тому или иному поводу недовольных современным миром? Почему позволяют существовать Халифату, источнику вдохновения и силы для смертоубийц всякого рода?

Есть могучая военная организация европейцев, США и Канады — Североатлантический альянс, НАТО.

Почему НАТО не уничтожает Халифат и его структуры? Ведь известно, где находится Халифат.

НАТО занято тем, что методично обрушивает свой, пока еще холодный гнев на Россию.

Объясняю, почему НАТО не воюет с Халифатом и почему озабочено Россией.

Руководство НАТО, так же как и руководство Европейского союза, захвачено восточно-европейскими странами-карликами, у которых свои исторически не сложившиеся отношения с Россией. Это малого размера страны, и потому неудивительно, что, будучи непосредственными соседями России, они проиграли историческое соревнование с ней, поскольку малы и потому маломощны. Точно так же небольшие страны Центральной Америки имеют вечные претензии к своему северному соседу-гиганту — к Соединенным Штатам. Обижаться в обоих случаях можно только на географию.

Теракт в Ницце

Теракт в Ницце. Фото: АР/ТАСС

Тон в  антироссийском хоре задают Польша и страны Прибалтики — Литва, Латвия, Эстония. Польша — среднеевропейского размера страна, 38 миллионов жителей, но судьба ее была искорежена наличием сразу двух мощных соседей — России и Германии. Поэтому Польша, еще в XVII веке даже претендовавшая на российский трон, проиграла соревнование с Россией и в наши дни занимается оплакиванием своей несчастливой исторической судьбы и полна злобы и чувства мести. Прибалты же были Россией естественным образом географически инкорпорированы в нашу гигантскую империю. Выступая против России сегодня, они пытаются получить психологическую компенсацию за годы несамостоятельности.

Горластые, бедные, бледные от ненависти к России, они заразили этой ненавистью и страны старой Европы — обыкновенно флегматичные Германию, Великобританию, Францию — и сделали ненависть к России основным побудительным мотивом поведения и ЕС, и НАТО.

У России нет ни малейшего желания и, главное, нет необходимости в агрессии против стран Прибалтики, однако смотрите, какой шум поднят, и первые батальоны НАТО будут размещены в прибалтийских странах и Польше.

Вражда к России застарелая, напомню вам об этом.

А то все помнят с удовольствием, что восточно-европейские страны состояли в Варшавском пакте, но запамятовали, что ранее Румыния, Венгрия, Хорватия, Италия, Финляндия и представители Литвы, Латвии, Эстонии — все они участвовали в походе армий Гитлера на Восток, в СССР. В Болгарии сидел немецкий царь — «братушки» которые.

Европейский союз трещит по швам. Сейчас все страны ЕС ревниво и пристально следят за Великобританией.

В случае если Великобритания преуспеет в благосостоянии, а, скорее всего, так и будет, из ЕС начнут уходить уверенные в себе страны, убедившись на опыте Лондона, что без ЕС легче жить.

Возможно, Германия и Франция станут следующими, кто после Британии освободится от смирительной рубашки ЕС. (Германия, понятно, нуждается в сбыте своей продукции, но, можно подумать, если она выйдет из ЕС, у нее не станут покупать ее товары!)

Когда уйдут из ЕС «старые европейцы», ЕС превратится в союз государств-изгоев, большинство ведь стран в ЕС — восточно-европейские карлики, как я уже замечал, горластые, бедные и бледные от ненависти к России.

На саммите НАТО в Варшаве стало понятно, что, как бык видит только красную тряпку, так и НАТО видит только Россию.

Страшное ИГ с подданными, просочившимися в Европу как мигранты, и подданными, живущими в многолюдных мусульманских странах, НАТО в упор не видит.

Но придется увидеть, поскольку такие массовые уничтожения населения, как в Ницце, а до этого в Париже, невозможно далее игнорировать.

Столтенбергу пора бы перестать врать и наконец спасти свою Европу.

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация!

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS