Как ответить на террористическую угрозу Крыму: признать ДНР и ЛНР, закрыть границу, выдавить «пятую колонну»  | Продолжение проекта «Русская Весна»

Как ответить на террористическую угрозу Крыму: признать ДНР и ЛНР, закрыть границу, выдавить «пятую колонну»

Недавние события на российско-украинской границе в Крыму специально для RusNext.ru  комментирует депутат ГД от КПРФ, сопредседатель Межфракционной группы по защите христианских ценностей Сергей Гаврилов. 

— С одной стороны, это выглядит как проявление террористической войны, агрессии со стороны Украины. С другой стороны, это наглая провокация. Причем понятно, что за всем этим стоят так называемые заокеанские партнеры.

Складывается очень серьезная ситуация, причем не только в Крыму, но и в других приграничных областях - Белгородской, Воронежской, Ростовской,  Курской, Брянской. Напомню,что  «Правый сектор» (экстремистская организация, запрещена в РФ, - РЕД)   и другие экстремисты предъявляли территориальные  претензии России,  объявляли эти области, а также Краснодарский и Ставропольский края, «украинскими землями». Там, безусловно, есть их агентура.  Только что Порошенко приказал нарастить украинские военные силы на границе с Крымом, привел их в повышенную боевую  готовность. Я думаю, нужно быть готовым к быстрой реакции на провокации.Соответственно, необходимо усилить меры безопасности. Режим Порошенко состоит из многих блоков и фракций,  в том числе и откровенно экстремистских. Те,  кто подчиняются Коломойскому и Авакову, готовы разжечь новую войну чтобы захватить власть и, возможно, убрать самого Порошенко.  Думаю, что покушение на главу ЛНР Плотницкого и атака террористов на Крым - это звенья одной цепи, эти события связаны между собой и планировались из одного центра.  

Второй аспект — думаю, нужно плотно заняться работой по пресечению активности «пятой колонны» врага в Российской Федерации, выявлению предателей и пособников террористов. Особенно много таких среди тех, кто радовался декоммунизации и досоветизации Украины, уничтожению советских памятников, призывал делать подобные вещи и у нас, в России.  Нужно серьезно подумать над тем,чтобы усилить контроль за передвижением людей на границе России и Украины; некоторые участки,  возможно, закрыть на срок до трех месяцев. 

Складывается впечатление, что цель террористов - втянуть Россию в войну и сорвать выборы в РФ. Поэтому всем нам нужно обеспечить безопасность в единый день голосования 18 сентября.  Особенно в приграничных с Украиной областях РФ, где  работает агентура врага. 

Думаю, пора поднять вопрос о необходимости официально признать суверенитет Донецкой и Луганской народных республик. Это полностью совпадает с надеждами и устремлениями жителей ДНР и ЛНР. Они никогда и не представляли себя в отрыве от России! Это соответствует и представлениям о безопасности юго-западных рубежей нашей страны.

Президент России Владимир Путин, когда оценивал недавние события, сказал: «С российской стороны в ходе предотвращения терактов в Крыму погибли двое военнослужащих. Мы мимо такого проходить не будем». Это значит, что жесткие и решительные ответные меры не заставят себя ждать. Однако надо понимать, что наши противники не успокоятся. Если у них провалилась одна попытка, то они обязательно предпримут вторую и третью.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS