Удары баллистическими ракетами по Саудовской Аравии имели достаточно скромные результаты, американский эсминец утопить не удалось, но попытки поквитаться с агрессором увенчались успехом.

На границе с Саудовской Аравией хуситы и военные генерала Салеха подловили и размолотили саудовский военный конвой. Потери саудитов составили от 40 до 60 убитых и раненых, 3 танка и 6 бронеавтомобилей.

Хорошо горят

Оккупанты (к которым подключились и США) продолжают отыгрываться на мирном населении. Помимо ответных ударов США по радарам в Йемене, саудиты продолижили наносить удары по городам контролируемым хуситами, причем как обычно тупо валят на жилые кварталы, особо не разбираясь, в рамках «возмездия» за свои военные неудачи.

Но и хуситы тоже несут потери, вчера в ходе авиаудара погиб высокопоставленных генерал Нимран, который отвечал за операции хуситов в западном Йемене.

В целом, стратегическая обстановка давно уже не меняется, в Йемене сложился своеобразный позиционный пат. Хуситы и Салех не могут выгнать интервентов, интервенты не могут захватить всю страну и подавить джихадистскую партизанщину у себя в тылу. Джихадисты в свою очередь заняв малозаселенные районы, не могут захватить крупные города контролируемые интервентами.

Пока что главный итог войны — она выявила полную несостоятельность современной саудовской армии, которая оказалась бумажным тигром, несмотря на огромные расходы на закупку современной техники и вооружений.

Воюют прежде все люди, а саудиты как вояки оказались в лучшем случае никакими. Убивать же гражданское население много ума не надо.