НАТО, гудбай!  | Продолжение проекта «Русская Весна»

НАТО, гудбай!

Не будет НАТы. Никакой. Вчера об этом Томас Грэм заявил...

Помните «Наутилус Помпилиус» пел песню: «Гудбай, Америка! О! Где я не был никогда. Прощай навсегда. Возьми банджо сыграй мне на прощанье… На-на-на-на-на….»? Помните?

Как мне сегодня нравится эта песня! Сколько в ней очаровательной легкости. Прямо радость сочится из каждой ноты этой песни. И ведь какая большая разница. Я помню тогда, в конце 80-х в этой песне была ностальгия по Америке. Тоска за тем, чего в твоей жизни никогда не было, но очень хочется, чтобы было. «Гудбай, Америка! Где я не был никогда».

И как мы всей взбунтовавшейся тогда страной тосковали по Америке. Так, будто в какой-то прошлой жизни, которую мы вдруг очень явственно вспомнили, мы все до единого были американцами. Богатыми американцами! И вдруг, вспомнив это, услышав песню Бутусова: «Гудбай Америка! О!», мы как один затосковали за ней и захотели все сломать, все уничтожить, лишь бы нас вернули на нашу американскую «родину», лишь бы забыли мы свою «уродину». Помните поговорки с этой рифмой? Родина – уродина. Ох, раскачивали! Ох, валяли страну Советов! Ох, разгулялись! Развалили. Потешились. Изуродовали. Ограбили.

Ограбили, и ну, проситься в союзы разные. То в европейский, то в североатлантический. Только возьмите. Ну, хоть куда-нибудь возьмите. Мы все продадим. Хоть лес, хоть науку, хоть земли наши заберите, все отдадим, только возьмите в НАТО.

НАТО и все другие Союзы, двадцать пять лет Украину матросили. Поматросили, и бросили! Совсем. Не будет НАТы. Никакой. Вчера об этом заявил Томас Грэм. Советник Генри Киссинджера и будущий посол Америки в России.

Так и сказал. Выбывает, мол, Украина из геополитических раскладов. Надоела она уже всем. Хуже горькой редьки надоела. Будет нейтральной. Вопрос о НАТО снят. Будет заниматься наведением порядка у себя в доме, и выращивать овощи всякие под присмотром более успешных соседей.

«Гудбай, Америка! О!»

Как всё-таки по-другому сегодня звучит эта песня. Приятно.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS