Trackattack, или Автомобильный теракт

Trackattack, или Автомобильный теракт | Продолжение проекта «Русская Весна»

Третий по времени, копирующий первые два: в Ницце (86 убитых) и в Берлине (13 убитых), теракт с помощью грузовика в качестве оружия, орудия смерти, несущегося на толпу.

С трагедией на Английском променаде в Ницце теракт в Иерусалиме сближает помимо грузовика, ещё и то обстоятельство, что теракт совершён также на набережной. Но на совсем даже на другом континенте, - в Азии, на Ближнем Востоке, в государстве Израиль.

Израильские солдаты на экскурсии, молодые парни и девушки в гражданской одежде только вышли из автобуса и ожидали когда их поведут по пешеходной набережной, объяснят панораму и покажут открывающиеся виды на Старый Город Иерусалим.

Вот в этот момент и появился бешеный грузовик.

Результат нападения - 4 убитых и 15 раненых.

Намного меньше, чем жертв в Ницце и в разы меньше чем в Берлине. Относительно небольшое количество жертв объясняется израильской спецификой, в стране где теракты, увы, часть ежедневной жизни с самого возникновения государства Израиль, нашлись профессионалы, удивительно быстро (свидетели утверждают, что через 15 секунд), застрелившие водителя через лобовое стекло.

В такой экономии человеческих жизней - преимущество стран, живущих в постоянном напряжении войны и террора.

В треугольнике Ницца - Берлин - Иерусалим, - можно проследить появление и распространение новой методики терроризма - нападения с помощью грузового транспорта

И можно проследить борьбу государств с подобной методикой.

Израиль показал, что умеет лучше европейских стран противостоять терроризму. 15 секунд - это почти мгновенно.

Кстати говоря, во время новогодних праздников в России власти оперативно сообразили блокировать проникновение злоумышленного грузового транспорта в места скопления граждан с помощью бетонных блоков. Эффективность блокирования, слава Богу, проверять не пришлось. Догадываемся, что блоки были бы эффективны.

Это всё следствие изучения горького и кровавого опыта Ниццы и Берлина.

После терактов в Ницце, в Берлине и в Иерусалиме можно заключить, что в мире террористов просматривается мода, склонность к тем или иным, облюбованным, что называется «террористской общественностью», средствам причинения смерти.

Массовые убийства с применением в качестве оружия грузовых автомобилей стартовали в Ницце, были скопированы в Берлине и вот скопированы в Иерусалиме

Сейчас уже известно, что застреленный водитель - палестинец и гражданин Израиля. Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху определил теракт как дело рук Исламского Государства (ИГ), поверим премьеру, но такой теракт мог быть совершён и в контексте местных противоречий, в контексте палестинско-израильского конфликта.

Просматривается интенсивный обмен кровавым опытом между террористами стран и континентов и террористическими организациями. В данном случае мода пришла из Ниццы через Берлин, сомнений нет.

В свою очередь, рассвирепевшие палестинцы ещё несколько лет тому назад именно в Израиле дали начало нападениям с холодным оружием. Методика была проста изначально: доведя себя до кипящего состояния духа, террорист, вооружённый чем-нибудь ужасным колюще-режущим, да хоть мясницким ножом, внезапно вклинивался в толпу и наносил столько кровавых ударов, сколько успевал.

С некоторым запозданием колюще-режуще-рубящие теракты стали практиковаться в европейских городах мигрантами. Помните ли ещё семнадцатилетнего афганца, ворвавшегося в немецкий поезд, нанося свирепые удары? За ним последовали другие подобные нападения.

Применение колюще-режуще-рубящих орудий - это ещё один этап в банализации терактов. Обращение к кухонным ножам и топорам опускает теракт до уровня общедоступности. Ножи и топоры можно без проблем приобрести без лицензий в любом хозяйственном магазине в любой стране на планете.

В самых мирных странах, таким образом, можно начать войну террора, фактически не вооружаясь оружием, но, что называется, используя подручные, в обычное время мирные, средства

Тогда как автоматическую винтовку или пистолет приобрести - сложно, а то и вовсе невозможно.

На этой наклонной плоскости сползания ко всё более банальным и привычным предметам, употребляемым в качестве оружия, непременно должен был появиться и тяжёлый грузовик - ну и появился.

В тех же странах, где давно идут войны и накопилась взрывчатка, или есть возможность её изготавливать, есть сверх-радикальный метод, всё более входящий в террористскую моду, а именно самые фанатичные употребляют в качестве оружия своё тело.

Мы слышали, что в сатанинском Халифате 500 смертников стоят в своеобразной очереди за почётное право погибнуть, взорвавшись вместе с поясом шахида или с автомобилем, начинённом взрывчаткой. Погибнуть в толпе неверных.

Популярное место туристов, пешеходная территория, вот куда они мчатся на грузовиках.

Набережная под названием «Английский променад» была устроена пешеходной зоной в Ницце, в ночь Национального французского праздника взятия Бастилии с 14 на 15 июля. И в Иерусалиме палестинец выбрал пешеходную туристическую набережную. В Берлине грузовик ворвался на Рождественский базар.

На войне как на войне, а война теперь везде.

Источник

Руснекст Весна

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Вы также можете добавить свой комментарий:
2 + 0 =
Например, 1+3 = 4.