Это не Оруэлл. Это Украина | Продолжение проекта «Русская Весна»

Это не Оруэлл. Это Украина

Асисяй! Нельзя быть счастливым без Бандеры?

Помните Славу Полунина? Его номер с большим надувным телефоном?

Так вот этот номер про нас. Про сегодняшних.

И про двух наших министров. Министра Культуры и Министра Образования.

Оба они — Асисяй!

Министерство Культуры борется с культурой путем запрещения произведений культуры, а Министерство Образования и Науки грозится именем Бандеры школы закрывать!

ПолунинМожет оно и правильно? Может пора?

Наразрешали, понимаешь, всякого. Ни пройти, ни проехать. Книжные магазины забиты книгами, в кинотеатрах «Елки» показывают, или еще какую-нибудь гадость про то, что счастливым можно быть и без Бандеры.

Нельзя быть счастливым без Бандеры.

А кто последний раз у детей наших спрашивал: хотят ли они Достоевского читать? Так спросите. Не хотят! Так и зачем нам Достоевский? «Низзя»!

То ли дело, когда в книжном магазине ничего кроме «Кобзаря» и книжек про Бандеру не будет. М-м-м! Да и магазинов тогда не надо больших. Один магазин. Один продавец. Две книжные полки. Одна для Шевченко, другая для Бандеры. И понятно все. И думать не надо. А много читать — так вредно оно. Кровь застаивается, глаза портятся, мысли рождаются. И мучат потом мысли эти молодого человека. А наш молодой человек мучиться не должен. Он должен воевать. За всю Европу. На переднем краю, так сказать. Европа за него думать будет, а ему «Низзя»!

А фильмы?! Зачем они нам. Если сами не снимаем, так и чужих не надо. «Низзя»! Вообще телевизор осторожно надо использовать. Абы чего показывать «низзя». Только «ТСН» и только в строго отведенное время. В остальное время гулять, дышать свежим воздухом. Можно коров пасти.

Вслед за Министерством Культуры идет Министерство Науки и Образования. Тут тоже все не просто. Работники министерства ночей не спят, все думу думают, как бы это его побороть. И науку. И образование. Ну, с учеными проще. В прошлом году, вон, уволили 3000 научных работников и нормально. Нечего им казенные харчи проедать. Оно ведь еще немного, и каждого ученого можно будет за корку хлеба заставить работать. Пусть пока на вольных хлебах побудут.

А вот с учебными заведениями не просто. Тут повод нужен. Просто так не закроешь. Но, труженики Министерства Науки и Образования свое дело знают туго. На днях Министерство уведомило все учебные заведения Украины, что если только, если где-нибудь, если хоть самую малость какой-нибудь ВУЗ или школа какая-нибудь не приведет свои учебные заведения в соответствии с законом о «Бандеризации» (он же Закон о Декоммунизации), то Министерство закроет его к чертовой матери! Если только хоть где-то будет хоть одна мемориальная доска, хоть один бюст, хоть одна аллея с именем какого-нибудь Королева или еще, что страшнее, Макаренко, то министерские борцы за генную чистоту вмиг закроют этот рассадник совдеповской тирании. И никакие уговоры не помогут. Приветствуется инициатива. Бюсты Бандеры, Шухевича, Коновальца. Бюсты другие «Низзя»!

Друзья! Это не Оруэлл. Это правда. Это Украина. Год 2017-й. Четвертый год революции.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS