Кто хочет свалить Трампа?  | Продолжение проекта «Русская Весна»

Кто хочет свалить Трампа?

Из-за того, что из Вашингтона постоянно приходит противоречивая информация, которую искаженно интерпретируют российские политологи и СМИ, в соцсетях творится какая-то неразбериха.

В комментариях к новостям из США рубятся насмерть и ломают копья сторонники тезиса «Трамп — наш!» и любители лозунга «Трамп слил!»

Давайте разбираться на холодную голову.

Во-первых, Трамп — не наш и надо быть каким-то совсем сказочно наивным человеком, чтобы считать Трампа неким американским аналогом Горбачева. Трамп будет отстаивать только американские интересы и только интересы тех групп влияния, которые и привели его к власти. Это — хорошо. А хорошо это потому что у Трампа и его сторонников более-менее здоровое и прагматичное понимание в чем заключаются интересы США. И по большей части они лежат в экономической сфере, где у России и США нет конфликтов, ради которых стоило бы идти на жесткую конфронтацию вплоть до военных столкновений. Вот у Китая и США — такие экономические конфликты есть. Например, конфликт вокруг курса юаня и вокруг попыток Трампа вывести назад производства из Китая в США.

При этом у группы Клинтон и у ее главных идеологов, таких как Джордж Сорос и Роберт Каган, конфликт с Россией не экономический, а ценностный. Они не хотят с нами договариваться. Они хотят принципиально увидеть нас всех в гробу, Москву — в руинах и гей-парад на развалинах Храма Христа Спасителя. Для них современная, независимая и продвигающая консервативные ценности Россия неприемлема самим фактом своего существования. Трамп — не пророссийский политик, но на фоне психов из группы поддержки Клинтон, он смотрится очень хорошо потому что с ним хотя бы есть возможность для дискуссии и уничтожение нашей страны не является его идеей фикс. Согласитесь, все-таки есть разница между тем, кто хочет сделать Америку снова великой, и теми, для кого самое важное — это уничтожить Россию даже ценой риска ядерной войны.

Во-вторых, нужно помнить, что после выборов, те элитные группы, которые продвигали Клинтон никуда не делись. Они контролируют американские и значительную часть мировых СМИ. Их влияние очень сильно в Пентагоне. Их влияние очень сильно в некоторой части американских спецслужб и в финансовом секторе США. Они пытались сорвать избрание Трампа, пытались сорвать голосование выборщиков за Трампа, пытались устроить Трампу майдан, они будут пытаться сорвать его инаугурацию и очень возможно, что они попробуют устроить ему импичмент.

Посмотрите на ситуацию с точки зрения той части американских спецслужб, которая обслуживает интересы Сороса и Кагана, на президентство Трампа. Он же может их просто зачистить. Для этого не нужно развязывать какие-то политические репрессии или охоту на ведьм, нужно просто вскрыть, например, тот факт, что часть американских спецслужб напрямую спонсировала и поддерживала оружием ИГИЛ (структура запрещена в РФ – ред.). Для многих сотрудников американских спецслужб открывается перспектива не просто потерять место работы, а потерять свободу или даже жизнь. Ради того, чтобы этого не допустить, они будут готовы распространять любые фейки и обвинять Трампа в чем угодно, какой бы чушью не выглядели эти обвинения. С их точки зрения — это беспроигрышный ход. Если удастся свалить Трампа, то им хорошо. А если не удастся, то по крайней мере при его попытке зачистить спецслужбы, ему сразу же предъявят обвинение, что он уничтожает «настоящих американских патриотов из ЦРУ» по личному приказу Путина.

Говорить, что американские спецслужбы в целом работают против нового американского президента — нельзя. Напоминаю, что с легкой руки британских журналистов, ФБР неофициально называется «Трампляндия» и для этого есть веские причины. А еще, буквально на следующий день после опубликования скандальных вбросов CNN и BuzzFeed, разведывательное сообщество США в лице его главы Джона Клэппера открестился от этого вброса, выразил сожаление по поводу его утечки в СМИ и заявил, что разведка будет работать на новую администрацию Белого Дома и американский народ.

Мы сейчас наблюдаем полный институциональный развал США. Конфликт внутри самой структуры власти и политической перешел в максимально острую фазу, и эта ситуация может продолжаться месяцы или даже годы, подрывая саму основу американской государственности. Будут и вбросы нового компромата, громкие отставки, расследования и, скорее всего, посадки. Возможно, будет попытка импичмента, шансы которой на успех британские букмекеры уже оценивают, как 50 на 50.

Хорошо это или плохо?

С одной стороны, плохо, когда в ядерной державе творится такое. Результаты могут быть негативными для всего мира и для нас в том числе. С другой стороны, когда все части американского истеблишмента заняты войной между собой, это практически парализует возможности США предпринимать что-то серьезное во внешней политике. И я очень надеюсь, что Россия сможет максимально эффективно воспользоваться этим окном возможностей

Выбор редакции
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS