Птички бесплатно не чирикают

В The Washington Times приводятся и вполне конкретные примеры рекламных объявлений, размещаемых в Интернете профильными компаниями и организациями. Такими, как калифорнийская Demand Protest, прямо позиционирующая себя на этом, весьма своеобразном рынке, как, дословно, «крупнейшая в США частная организация по обеспечению низовой поддержки».

Что удивительно, в самих Соединённых Штатах эта публикация отнюдь не представляется сенсационной. Ну, есть и есть. А почему бы и нет?

И эту вполне себе «пыльную» работёнку предлагают в таких довольно серьёзных местах, как Вашингтон, Сан-Диего, Колумбус, Остин, Сан-Франциско, Шарлотт, Колорадо-Спрингс, Денвер, Детройт, Эль-Пасо, Форт-Уэрт, Джексонвилл, Окленд, Оклахома-Сити, Филадельфия, Финикс, Сиэтл и Талса.

При этом самое забавное, что, согласно рекламным объявлениям, которые уже на размешены в двадцати штатах страны, «активистам» даже предоставляется медицинская страховка. Правда, только для «работников, занятых полный рабочий день». Возможно, чтобы оградить от потерь после неминуемой отмены «главного достижения» внутренней политики, проводимой предыдущей администрацией, а именно ненавистного Трампу Obamacare.

И тут уже поневоле веришь самому избранному президенту США, который ещё в ходе предвыборной кампании жаловался, что его противники из «демократического лагеря», на чьи митинги мало кто ходил, обеспечивали на них платную явку.

Впрочем, само издание не исключает, что объявления могут оказаться «мошенническими», но дыма без огня, как известно, не бывает. Да и не совсем понятно, каким именно образом должно будет осуществляться «мошенничество».

Ну, допустим, как возмущаются «демократические глобалисты», Трамп сам его себе оплатил. Но, простите, зачем? Вот в чём может быть цель такой явной и глупой провокации: показать, как беспомощны и глупы его противники? А смысл? Он уже и так победил, а они уже и так всё «показали». Уже самим, в частности, недавним фактом публикации «русского сексуального компромата», над которым заливается здоровым детским смехом весь мир. И не только «цивилизованный».

Да и «по стилистике» это как-то больше подходит противникам Дональда Трампа, который, несмотря на всю свою эксцентричность, на их фоне выглядит как исключительно респектабельный человек.

И я бы лично всё-таки исходил из того, что если кто-то имеет четыре лапы, хвост, наглую усатую морду и умеет мяукать, то не стоит гадать: кто же это у нас тут нагло притворяется кошкой. Потому как, знаете ли, кошка — она кошка и есть.

И ещё одно наблюдение: судя по обилию голливудских звёзд, включая Алека Болдуина и Марка Руффало, собирающихся, согласно их заявлениям, лично присоединиться к «протесту против инаугурации Трампа», тут действительно возникают вопросы. Ибо, как показывает недавний исторический опыт, эти птички бесплатно уже давно не чирикают и не поют.