Издевается над ней Россия — вот уже который век издевается. Заставляет делать то, что непривычно Украине, неестественно, «неприродньо». Ставит цели высокие, которые из Украины все жилы тянут. Требует многого, что вообще украинскому обитателю никогда не было нужно. Да и не будет.

Вот уже 25 лет борются с этим украинские избиратели — от Запада до Востока. На каждых выборах раз за разом голосуют за село, за хутор, за вышиванку.

1. Леонид Кравчук. Родился в селе Великий Житин 10 января 1934 года, Волынское воеводство, Польша, в семье крестьянина.
2. Леонид Кучма. Родился в селе Чайкино Новгород-Северского района Черниговской области в крестьянской семье.
3. Виктор Ющенко. Родился 23 февраля 1954 года в селе Хоружевка Недригайловского района Сумской области.
4. Виктор Янукович. Родился 9 июля 1950 года в посёлке Жуковка Енакиевского района Сталинской области.
5. Пётр Порошенко. Родился 26 сентября 1965 года в мелком городке Болград Одесской области.

Хуторянин, хуторянин, хуторянин, хуторянин, хуторянин.

Удивительное совпадение. Наверное, близка эта ментальность украинскому избирателю, если раз за разом голосовали за село. Как голосовали за хутор в течение 25 лет, так это самое село прямо из «Свадьбы в Малиновке» и пришло. Только нет ни «красных», ни «белых». Есть только «зелёные» — «светлозелёные» и «тёмнозелёные».

Вот так смотришь на мучения Украины и думаешь, а зачем издеваться над сельскими людьми. Ну, видно же, что тяжело им соответствовать развитым странам — и внешне, и внутренне.

Не тянет Украина ни космическую промышленность, ни авиастроение, ни кораблестроение, ни международную политику. Ушла Россия — и всё пропало, как по волшебству. Нет ни кареты, ни пажей. Одна тыква и мыши.

Тяжело Украине. Не её всё это. Чуждое, сложное, непонятное. Плохо Украине от стремительного 21 века — ей хочется в тёплые и ламповые 19-ый и 20-ый. Когда «летающие галушки» и «царские черевички», когда «чумаки за солью» и хитрые «студенты из бурсы». Когда можно всем селом, да ещё и соседние пригласив, поохотиться на «ляхив» и «жыдив». Какую-нибудь Волынскую Резню устроить всем родственным хуторским коллективом. Или еврейские погромы во Львове. Когда можно поваляться на сеновале в вышиванке, а не мучиться от городского костюма и галстука.

Прекратите издеваться над Украиной. Отпустите её уже обратно в село.