У Порошенко есть свой «хитрый план» — второй срок за счёт нового голодомора (ВИДЕО) | Продолжение проекта «Русская Весна»

У Порошенко есть свой «хитрый план» — второй срок за счёт нового голодомора (ВИДЕО)

Продолжая беседу о блокаде Донбасса, Олег Царев находит у  Украины гораздо больше проблем, чем у Донбасса. Царев искренне удивлен тем, что украинцы горячо обсуждают тему «умрут ли жители Донбасса» в то время, когда их собственные судьбы висят на волоске.

Олег Царев: …Большие проблемы у Украины с ухудшением экономического состояния. Экономика падает, экономика стагнирует, кредитов набрались по уши. И здесь надо искать выход. Петр Порошенко нашел выход, и он движется в определенном направлении. В СМИ прошла информация, она широко обсуждалась, о том, что была встреча между Петром Порошенко, Яценюком, Ринатом Ахметовым и Ляшко. Ляшко поменял многих сюзеренов за всю свою жизнь политическую, и в данный момент времени он хорошее финансирование получает от Рината Леонидовича.

News Front: Я представляю мемуары престарелого Ляшко. Они будут называться «От Бориса до Рината».

— Я думаю, Ринат его не последний будет. Ринат Леонидович для этого его и взял на встречу, потому что Порошенко хочет увеличить коалицию. Хочет сделать полноценной, для того чтобы у него были голоса, и поэтому нужны голоса Ляшко. Под это ему обещают место спикера. «Народный фронт» убеждает, что Гройсмана надо поменять на Луценко, и об этом очень серьезно сейчас говорят в киевском украинском политикуме. И Ляшко – вместо Парубия.

News Front: А Яценюк вместо Гонтаревой?

— Да, а Яценюк вместо Гонтаревой на Нацбанк. И таким образом, можно рассчитывать на большую часть голосов «Народного фронта». Хотя там, насколько я понимаю, зная настроения внутри «Народного фронта», на такой размен значительная часть депутатов не согласна. Я не знаю, что будет делать руководитель фракции. До него будут доводиться команды, чтобы фракция поддержала это голосование. Знаете, может быть, даже он уйдет из народных депутатов  — настолько сложные отношения в «Народном фронте». Это я к тому размену, который намечается.

Зачем это нужно Петру Порошенко? Ведь всё есть: он президент, он контролирует сейчас всех силовиков, он контролирует прокуратуру, он контролирует Гройсмана правительство. Зачем ему нужны голоса? Нужны голоса, потому что у него есть свой план по выходу из такой вот сложной экономической ситуации. За все время, за все двадцать лет независимости Украины, пропивали, проедали, распиливали остатки Советского Союза: заводы, фабрики… Осталась неприватизированной железная дорога, атомные станции и некоторые порты. Ну, еще ряд заводов: «Турбоатом» так и не продали, «Одесский припортовый». Но в основном-то всё продано. А не продана – земля.

Посмотрите, какая мировая ситуация. Я не знаю, есть некоторые конспирологи, которые считают, что «майдан» был, в том числе, потому что Янукович затянул с принятием закона о рынке земли.

News Front: А я мешал ему в этом страшно. Вы помните, как мы в две тысячи смешном году посылку с крымской землей отправляли Александру Ефремову лично – лидеру фракции Партии регионов? Меня потом за это в СБУ вызывали…

— Мы все были категорически против. Мы все понимали, к чему идет, почему это всё происходит. И никто не хотел допустить вот этой последней распродажи. Но, тем не менее, Янукович в этом направлении двигался. Был создан «земельный банк», который должен был снять все сливки с продажи земли. Речь шла о десятках миллиардов долларов. И вот сейчас Петр Порошенко хочет провернуть вот эту же аферу.

Обратите внимание: три государства  — Казахстан, Россия, Украина контролируют 30% рынка зерновых. Это фактически тот объем, который позволяет в случае объединения и единых действий на рынке, контролировать цену, устанавливать цену,  диктовать миру цену на продовольствие. Это, вообще, сверхзадача. А если убрать Украину,  я не знаю в каких цифрах её считать сейчас —  7%, 8%, но в целом это будет уже чуть больше 20%. Это, конечно же, много, но это уже совершенно другие цифры. И рынок Украины в этом смысле чрезвычайно важен. Важен не для того, чтобы посеять-собрать урожай. А может быть даже для того, и чтобы не посеять, и чтобы не собрать. Здесь совершенно разные могут быть игры на продовольственном рынке. И рынок сельхозземли чрезвычайно важен. Если земля будет куплена такими компаниями как «Монсанто», а она имеет отношение к Байдену, который принимал горячее участие в украинских событиях, то вполне возможно, что вот это одна из причин проведения «майдана».

Так вот, рынок украинской земли позволит влить в экономику страны —  ну, где-то миллиардов 50 долларов. Тут же капитализация таких компаний, о которых я говорил, которые зайдут на украинский рынок, вырастет на сотни миллиардов долларов. Поэтому, они ничего не потеряют, влив эти деньги в покупку земли, но украинский народ уже получится народ без земли. Как еврейский народ когда-то был…

News Front: Арендатор на своей земле…

— Я хочу напомнить, что первый голод, реальный голод в житнице Латинской Америки – Бразилии как раз произошел тогда, когда там в очень короткие сроки иностранные компании скупили землю. Там есть было нечего. Там люди умирали от голода. А в это время зерно собиралось и вывозилось, и контролировалось — на внутренний рынок оно не попадало совершенно.

News Front: Возвращаясь к истории, я вспоминаю, когда способы производства с сельском хозяйстве менялись, всегда происходил голод. В Великобритании двести лет медленно изменялись вот эти отношения на селе. И там голод был каждый год все двести лет по чуть-чуть, понемножку, но люди голодали. В Советском Союзе, когда от частного переходили к колхозам. Там было стремительно, но там тоже был голод: и в Поволжье, и на Украине, и везде…

— Это практически во всех странах мира было. Но 50 миллиардов долларов, которые вольются в экономику Украины, позволят Петру Порошенко совершенно спокойно въехать на второй срок. На что он и рассчитывает. Вот эти упаднические настроения, когда он назначал то Гройсмана, то Луценко своими приемниками и говорил «я, может быть, уйду», сменяются тем, что он сейчас в своем уме планирует второй срок. И именно для этого ему нужно большинство в парламенте — не просто свой спикер, ему нужны голоса в парламенте для того, чтобы проголосовать рынок земли.

News Front: А не проще ли объявить в стране бессрочное военное положение? Объявить себя спасителем нации и единственным руководителем, распустить парламент и своими указами это сделать, а потом создать парламент из тех, кого он лично хочет туда назначить.

— Самое главное, что у Вас не возникает вопрос: а хватит ли у него совести распродавать украинскую землю.

News Front: Не возникает.

— Ни у кого не возникает таких мыслей. Потому что, человек, который в угоду своих политических амбиций перед очередной встречей устраивает нападение, чтобы получить некоторые политические очки жертвует десятками человеческих жизней, останавливаться ни перед чем не будет. И это очень серьезный вызов. Вызов для тех, кто хочет прийти на смену Порошенко. Вызов для украинского народа. Я думаю, категорически будут возражать Юля, «Самопомощь». Я думаю, что Ляшко, конечно же, будет вести себя так, как ему выгодней, и в любой момент, когда кто-то предложит больше денег, он будет менять свой ракурс. Поэтому, гарантий у Петра Порошенко в том, что получится его сценарий, нет. Нет, потому что, сразу после встречи с Порошенко, Ляшко пошел к моему бывшему однопартийцу, который, в общем-то, и дал старт его политической карьеры. Проконсультировался с ним, потом поехал в Женеву  —  встретился с Игорем Валериевичем Коломойским. Если его действительно проголосуют, и всё будет реализовано на место Парубия, ещё не факт, как он будет себя вести в тот момент времени. Важно, что его голос, его фракция будет собирать все сливки вот с этого банкета.

На продаже последних активов украинских все, как коршуны, хотят заработать: Ляшко – свое, Порошенко – свое, иностранные инвесторы – свое. Украинский народ только потеряет.

News Front: Те предатели, которых украинский народ на свою голову избрал, они как Табаки будут искать того Шерхана, который им приятнее.

—  Многие начнут говорить о том, что «ну, продадим землю, но потом поменяется власть — ну, отменим». Попробуйте потом у Соединенных Штатов отобрать землю! У компаний, которые сегодня диктуют Трампу, как ему себя вести. Отобрать то, за что они заплатили деньги – я не знаю таких случаев…

 News Front: То есть, ситуация с землей может разрешиться, отыграться в обратную сторону только после того, как произойдут события, сопоставимые со Второй мировой войной? То есть, мирным путем у американцев не отнять?

— 10% рынка зерновых! Ведь «айфон» не положишь в тарелку. За счет стоимости «айфона», переведенной в кукурузу и пшеницу, можно жить целый год, но когда не будет пшеницы и кукурузы, ты не положишь в тарелку и не съешь его.  Это та вещь, которой ты можешь держать в руках весь мир – продовольственный рынок. Это чрезвычайно важная вещь.

News Front: И получается так, что население Украины сегодня уже давно не перед выбором чего-то стоит, а в ожидании того, кто их наклонит, в какую конкретную камасутровскую позу, и как скоро произойдет это страшное, фатальное совокупление, когда Украина станет «великой аграрной сверхдержавой».

—  А они сейчас обсуждают, умрут или не умрут от блокады жители Донбасса. Надо думать, как страну спасти!