RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   83,8229
1 EUR   73,6871
1 USD   63,7873
10 UAH   24,2699
Хвастовство Порошенко | Продолжение проекта «Русская Весна»

Хвастовство Порошенко

То, что Порошенко — патологическое брехло, у большинства украинцев не вызывает ни малейшего сомнения, но иногда он настолько завирается, что приходится реагировать.

К ряду таких его высказываний относится и то, что «именно благодаря его „мудрой“ политике в Украине, наконец, установилась валютная стабильность».

Валютной стабильностью называется то, что в другихТо, что Порошенко – патологическое брехло, у большинства украинцев не вызывает ни малейшего сомнения, но иногда он настолько завирается, что приходится реагировать. К ряду таких его высказываний относится и то, что «именно благодаря его «мудрой» политике в Украине, наконец, установилась валютная стабильность». Валютной стабильностью называется то, что в других странах именуется как раз валютной нестабильностью. За три года валюта девальвировала на 350% (!), а в январе было ее резкое падение. То, что сейчас наблюдается, объясняется нескольким причинами. Резко упал импорт, а соответственно спрос на валюту. Также резко упали реальные доходы населения, и люди вынуждены сейчас тратить свои валютные сбережения только для того, чтобы выжить. Об этом говорит тот факт, что в 2016 г. украинцы больше продали валюты, чем купили на $2,5 млрд., а за пять месяцев 2017 г. больше продали, чем купили на $1,2 млрд., т.е. до конца года это сальдо увеличится до $3,0 млрд. То есть спроса на валюту у населения нет. В наше время ежемесячно украинцы покупали валюты больше, чем продавали больше чем на $1 млрд. А за год примерно на $12 млрд. Вот это было давление на курс, а курс спокойно все четыре года стоял на отметке 8,0. Уметь надо. Отмечу, что в 2017 г. печатный станок заработал в полную силу, и это несомненно скажется на курсе. странах именуется как раз валютной нестабильностью. За три года валюта девальвировала на 350% (!), а в январе было ее резкое падение.

То, что сейчас наблюдается, объясняется нескольким причинами. Резко упал импорт, а соответственно спрос на валюту. Также резко упали реальные доходы населения, и люди вынуждены сейчас тратить свои валютные сбережения только для того, чтобы выжить. Об этом говорит тот факт, что в 2016 г. украинцы больше продали валюты, чем купили на $2,5 млрд., а за пять месяцев 2017 г. больше продали, чем купили на $1,2 млрд., т. е. до конца года это сальдо увеличится до $3,0 млрд. То есть спроса на валюту у населения нет.

В наше время ежемесячно украинцы покупали валюты больше, чем продавали больше чем на $1 млрд. А за год примерно на $12 млрд. Вот это было давление на курс, а курс спокойно все четыре года стоял на отметке 8,0. Уметь надо.

Отмечу, что в 2017 г. печатный станок заработал в полную силу, и это несомненно скажется на курсе.

Выбор редакции