Франция собралась воевать с Россией?

Франция собралась воевать с Россией? | Продолжение проекта «Русская Весна»

Глубокая ночь. Бессонница. Надоело ворочаться и переживать. Надоело ворочаться и думать о перенесенном унижении. Как он смел? Как смел так недальновидно поступить? А меня-то за что?

Кстати, а который уже час? Поднял трубку правительственного телефона и проговорил:

— Который сейчас час?

Приятный женский голос проворковал: «Три часа двадцать минут, господин Президент!»

— И без вашего напоминания в столь ранний час знаю, что я Президент! – прокричал Франсуа Олланд в трубку телефона, — что за моду нашли меня прилюдно унижать и подчеркивать, что я из Франции. Зачем на глазах у всего мира говорите, что я президент этой страны?!

В крайней степени раздражения бросил трубку на прикроватную тумбочку и повернулся на левый бок. Сон так и не раскрывает свои объятья, не пускает в приятную дрёму, незаметно переходящую в глубокий освежающий сон. Снова нахлынули тяжелые мысли об унижении и  позорище. На всю Европу опозорился Олланд. На глазах всего цивилизованного мира меня опустили и унизили. И кто унизил? Еще более противно и гадко становилось на душе…

— Интересно, а что сейчас делает Путин? У них там, в Сибири уже полдник, наверное? – неожиданно для себя проговорил вслух не выспавшийся Франсуа Олланд.

Снова поднял трубку телефона и сообщил дежурной телефонистке приказным тоном, –соедините меня немедленно с Россией, — немного выдержал паузу и добавил, — с посольством Франции в Москве. Немедленно!

— Аллоу! Жан Морис? Это Президент Французской Республики Франсуа Олланд с вами говорит! Узнали? Я вас тоже узнал. Скажите, Жан, а который сейчас час у вас в Москве? Странно… Я думал гораздо позже. Если еще не ложились спать, обрисуйте ситуацию в России. Кратко и четко, как я вас учил три года назад на фуршете в Ницце. Так… А этот бездарный, ленивый и вечно пьяный народ что? Прям так и говорят на улицах? А что пишут в соцсетях? Переведите, что означает «пидорь и чмо»? Даже так!.. Ну-ну… Подозреваете, что это самые скромные выражения, понятно… Замолчите и не повторяйте эти непристойности по телефону в столь ранний час! Не желаю вас слушать… Чего замолчали? Продолжайте о самом главном. А как он отреагировал? Так же, как и его народ? Те же слова или заменил более пристойными выражениями? Как он посмел? Да, кто он такой? Все, Жан Морис! Не желаю вас больше слушать. Вы лгун и обманщик. Вы все придумали на радость русским! Вас завербовало КГБ!

В очередной раз бросил трубку телефона правительственной связи и повернувшись на правый бок завернулся в пуховое одеяло с головой. Неожиданная мысль заставила сбросить одеяло и схватиться за трубку телефона правительственной связи…

— Это президент Франции Франсуа Олланд, — торжественно и высокомерно обратился к оператору правительственного коммутатора, — похвально, что хотя бы вы меня узнаете сегодня… Соедините меня срочно с Президентом Польши. Да, именно Польши и вы не ослышались!

Слегка разнервничавшись, Президент Фанции немножечко вспотел. Это нервы. Это нервная реакция через потовые железы, которая передалась по наследству от последней жены Валери Триервейлер. И никто его не переубедит в обратном.

— Аллоу! Добрый день, Анджей, это Президент Франции Франсуа Олланд! Что, у вас глубокая ночь? Тоже бессонница? Почему нет? Вы в курсе, что у меня конфликтная ситуация с вашими соседями? Как? И вы тоже слышали, как вызывающе нагло со мной поступили? Мог бы еще как-то понять, если такие унизительные выходки позволяют себе Обама и Керри… Почему вы не хотите меня слушать? Почему вы хотите спать в такое сложное для Франции время? Кто идиот?

Олланд удивленно уставился на телефонную трубку и хотел обидеться на оскорбление партнера, но по доброй европейской традиции решил, что последняя фраза относится не к нему, а к его обидчику. Снова потушил свет и повернулся уже на левый бок, скрестив ноги на манер индийских йогов, на которых тут же возложил ответственность за бессонницу…

Его мысли, его скакуны все так же неистовым галопом вращались вокруг своей оси.

— Шарлатаны! Жалкие ничтожества — эти индийские йоги! – вскричал ошалевший от бессонной ночи Президент Французской Республики.

Схватил телефонную трубку и прокричал телефонистке:

— Срочно соедините меня с министром обороны! Конечно Франции! Не Сергея Кужугетовича Шойгу  я сейчас хочу услышать (не к ночи будь сказано)! Молчать несчастная, когда с Президентом Франции разговариваете!

Снова холодный пот проступил в самый неподходящий момент, заставив нелитературно высказаться в стиле марсельских докеров по отношению своей бывшей супруги.

 С вами говорит главнокомандующий вооруженных сил Франции Франсуа Олланд! Я вас тоже узнал, Жан-Ив! Совершенно секретный приказ! Записывайте! Я подожду… И так, пишите — в течение двух суток объявите войну России от имени Польши! Именно от имени Польши, а не Франции!!! Мне хотелось бы поручить это важное дело именно вам, а не министру иностранных дел. Это приказ! Полякам передайте по секретным каналам внешней разведки информацию о том, что существуют неопровержимые доказательства жестокого убийства русскими шпионами всех польских сантехников во Франции и Британии. Передайте, что многочисленные армии Латвии, Литвы и Эстонии, Норвегии, Швеции и Финляндии готовы по первому сигналу наброситься на русских. А про Грузию и Украину я уже не говорю, они на данный момент танки прогревают. Пусть поляки начинают войну. Мы не бросим их в столь сложное для Польши время. Сеанс связи окончен…

Москва

 Олланд бросил трубку телефона под кровать и почувствовал облегчение. Теперь он точно заснет беспробудным сном до полдника, как это делают пьяные русские у себя в берлоге. Заснет с чувством выполненного долга. Он все сделал правильно и появилась гордость за содеянное и удовлетворение своим политическим целомудрием.

Отомстил русским за несмываемый во веки веков позор. Отомстил полякам за идиота. Отомстил американцам за ручного пуделя Обамы. Отомстил немцам за «Северный поток 1 и 2». Отомстил европейцам за бегство из горящей Москвы в 1812 году.

А самое главное – отомстил бывшей жене Валери Триервейлер за подпорченные потовые железы под мышкой и в паховой области.

Обсуждение

 

Социальные комментарии Cackle

RusNext

Новости и аналитика о событиях в пространстве Русского Мира.

Орфографическая ошибка в тексте:
Вы также можете добавить свой комментарий:
14 + 0 =
Например, 1+3 = 4.