В Военно-медицинской академии имени Кирова создадут банк органов
Уникальные медицинские технологии, в том числе персонифицированный банк искусственных органов, появятся в многопрофильной клинике, которая в настоящее время строится на территории
«Там появятся уникальные технологии, такие как роботизированная хирургия, интегрированная операционная, тяжелые методы, тяжелые в смысле их исполнения материального, диагностики и лучевой терапии. Это методы генной инженерии, генной терапии, это банк искусственных органов, которые будут на основе стволовых клеток выращиваться индивидуально для каждого пациента. И это не мечты, это реальность, которая осуществится уже в ближайшее время», — сказал Бельских в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
Он отметил, что многопрофильная клиника объединит под единой крышей 18 кафедр, клиник и клинических подразделений и «станет гордостью не только военной, но и отечественной медицины». Общая площадь данного высокотехнологичного медицинского центра составит 146 тысяч квадратных метров.
После реализации стратегии развития академии до 2020 года
Указом президента Российской Федерации от 17 декабря 1998 года академия включена в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов России.