Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Угроза задним числом: Керри обещает сбивать российские самолеты?

15.04.2016 - 3:17   20 700

Госсекретарь США Джон Керри считает, что американский эсминец по правилам мог открыть огонь по «опасно» и «провокационно» приблизившимся к нему российским истребителям, об этом дипломат заявил в интервью телеканалу CNN Espanol на испанском языке, передает РИА Новости.

Ранее европейское командование США (EUCOM) заявило, что российские самолеты пролетали близко к эсминцу Donald Cook, который проводил учения в Балтийском море в международных водах.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя заявления США о якобы опасном пролете российского Су-24 рядом с эсминцем, заявил, что летчики ВКС РФ совершили отворот от корабля США с соблюдением всех мер безопасности. По его словам, маршрут полета российских самолетов проходил через район, где находился эсминец ВМС США USS Donald Cook, примерно в 70 км от российской военно-морской базы. «Мы осуждаем такое поведение. Это безрассудно, провокационно, это опасно. В соответствии с правилами ведения боевых действий, они (российские самолеты) могли быть сбиты», — сказал Керри, слова которого цитирует агентство Ассошиейтед пресс.

Выбор читателя

Топ недели