Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Украинские судьи назвали зарплату, с которой смогут забыть о взятках

16.04.2016 - 22:3710 428
На фоне роста объемов взяточничества на Украине председатель Совета судей Валентина Симоненко призвала поднять судьям зарплаты до европейского уровня, сообщает «Корреспондент». По ее словам, она должна составлять «не менее 2 тысяч долларов».

«Зарплата судьи должна быть на европейском уровне, потому что у нас европейские цены», - заявила в интервью «Корреспондент» председатель Совета судей Украины Валентина Симоненко. По ее словам, она «должна быть не менее 2 тысяч долларов».

Симоненко также подчеркнула, что должен быть жесткий контроль и жесткое наказание, продолжает издание. Она призвала сотрудников МВД проявлять профессионализм: «Судьи сами юристы. И любой просчет правоохранительных органов будет использован на пользу этого недобросовестного и преступного судьи».

Объемы взяточничества на Украине увеличиваются, отмечает «Корреспондент». Средний размер взятки в прошлом году составил около 40 тысяч гривен, тогда как в 2014 году эта сумма составляла 30 тысяч. 

Симоненко сообщила, что уголовных дел против судей сейчас более 200. «Но вызывает обеспокоенность то, что основная масса уголовных дел до суда не доводится», - отметила председатель Совета судей.
 

Выбор читателя

Топ недели