Севастопольский политик Дмитрий Белик вступился за коллегу по «Русской весне», находящегося под следствием на Украине

20.04.2016 - 14:18   2 583

20 апреля 2016. Севастополь. 22 сентября 2015 года, на территории Украины в районе пограничного перехода «Каланчак», украинской погранслужбой был задержан бывший депутат Севастопольского городского Совета Владимир Галичий.

По мнению украинской стороны, экс-депутат должен понести наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет за то, что он голосовал за обращение к России с предложением о принятии города Севастополя в состав Российской Федерации в статусе города федерального значения. В настоящее время находится под судебным разбирательством по подозрению в государственной измене (ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины) и посягательстве на территориальную целостность Украины (ч. 3 ст. 110 УК Украины) по определению Генпрокуратуры Украины.

«В период «Русской весны» депутаты Горсовета голосовали за целый ряд решений, позволивших пройти процедуру возвращения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации максимально законно и демократично, - отметил экс-депутат Севастопольского горсовета Дмитрий Белик, - тогда все депутаты голосовали «за». Получается – на месте Владимира Алексеевича может оказаться каждый из нас! Мы принимали абсолютно легитимные решения, будучи законно избранными депутатами Севастопольского городского Совета. Мы провели демократичный референдум. А теперь Украина пытается отыграться. Это просто недопустимо!», - подчеркнул Дмитрий Белик.

По имеющийся информации – Владимир Галичий болен сахарным диабетом и для него пребывание в изоляторе несет угрозу его жизни и здоровью. «Сегодня мной направлены открытые письма Министру иностранных дел Российской Федерации Сергею Лаврову, Председателю Комитета Государственной Думы по международным делам Алексею Пушкову, Председателю Комитета Совета Федерации по международным делам Константину Косачеву с просьбой обратить внимание на судьбу Владимира Галичиего. От лица всех севастопольцев я прошу руководство нашей страны включить вопрос рассмотрения судьбы Владимира Галичего в повестку дня работы контактной группы по Украине, а также задействовать каналы Министерства иностранных дел Российской Федерации с целью добиться освобождения или обмена В.А. Галичего для возвращения его на Родину»,- подчеркнул Дмитрий Белик.

Контакты для СМИ:
Белик Дмитрий Анатольевич
8 978-783-10-11

Севастопольский политик вступился за коллегу по «Русской весне», находящегося под следствием на УкраинеСевастопольский политик вступился за коллегу по «Русской весне», находящегося под следствием на Украине

Теги: 

Выбор читателя

Топ недели