Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Полиция РФ задержала консула США на режимной территории на Камчатке

14.06.2016 - 9:4714 322

Полицейские задержали консула генерального консульства США во Владивостоке Мэри Ганн во время конной прогулки в районе поселка Раздольный, она не уведомила власти о нахождении на территории с регламентированным посещением, сообщил во вторник РИА Новости и.о. руководителя представительства МИД России в Петропавловске-Камчатском Виктор Румянцев.

«Мэри Ганн приехала на Камчатку как частное лицо. Женщина вместе с двумя знакомыми отправились на конную прогулку в район поселка Раздольный Елизовского района. Там их задержали полицейские. Однако после предъявления документов, подтверждающих дипломатический статус, консул была отпущена», — сказал Румянцев. В районе поселка Раздольный действует регламентированный режим посещения иностранцами. Для того чтобы попасть на такую территорию, необходимо получить письменное разрешение в региональном управлении ФСБ России. У Мэри Ганн и ее спутников такого документа с собой не было. Однако как консул она имеет дипломатический иммунитет, поэтому была отпущена и освобождена от уплаты штрафа за посещение территории с особым режимом. «Вопрос о привлечении к административной ответственности ее спутников, которые, по некоторым данным, также являются гражданами США, будут решать правоохранительные органы. Штраф, который им может грозить, составляет 2 тысячи рублей», — добавил Румянцев.

По словам представителя МИД в Петропавловске-Камчатском, Мэри Ганн уже покинула полуостров.

Выбор читателя

Топ недели