Запад так и не осудил убийство российских врачей в Алеппо | Продолжение проекта «Русская Весна»

Запад так и не осудил убийство российских врачей в Алеппо

В  опубликованном сегодня заявлении МИД РФ говорится, что призывы из ряда западных столиц прекратить контртеррористическую операцию в восточном Алеппо все больше напоминают «последнюю попытку выгородить и спасти от поражения „курируемых“ ими террористов». Именно они, подчеркивают в российском ведомстве, продолжают использовать мирных жителей в качестве живого щита, а также обстреливают и минируют гражданскую инфраструктуру и гуманитарные коридоры. Об этом сообщает НТВ.

Помимо этого, в МИД РФ выразили недоумение пропагандистской кампанией Парижа и Лондона в связи с обеспечением безопасности мирного населения и доставкой гуманитарной помощи. Из заявления МИД РФ: «Наши „обеспокоенные“ французские и британские коллеги не могут не знать, что сегодня такая помощь жителям Алеппо уже реально оказывается, и делается это не на словах, а на деле российской стороной, в частности, по линии Минобороны России и Центра по примирению враждующих сторон в Хмеймиме, а также МЧС России».

Также в российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что Запад так и не осудил сегодняшний обстрел российского военного госпиталя в Алеппо, при котором погибли медики и пострадали мирные жители.

9 999