Михалков обвинил «Ельцин-центр» в формировании образа России как «мерзости и азиатчины» | Продолжение проекта «Русская Весна»

Михалков обвинил «Ельцин-центр» в формировании образа России как «мерзости и азиатчины»

Президентский центр Бориса Ельцина в Екатеринбурге разрушает реальное представление граждан об истории России, считает кинорежиссер, председатель Cоюза кинематографистов России Никита Михалков. Он подчеркнул, что не может быть культуры без «объективного понимания истории».

«На сегодняшний день в Екатеринбурге существует центр, в котором ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания детей. Ежедневно», — сказал Михалков на слушаниях в Совете Федерации, посвященных реализации стратегии государственной культурной политики до 2030 года.

Михалков считает, что музей создает представление о России как о стране «мерзости, азиатчины, кровопролития, предательства, грязи».

«Не идет речь о том, чтобы оскорбить память Бориса Николаевича, разное к нему отношение, он — историческая личность, должен быть музей, это все правильно. Но невозможно не видеть, что там происходит абсолютно на высочайшем уровне технологическом мощнейшая программа, которая практически разрушает реальное представление людей о том, что такое история нашей страны: никого в нашей стране не было, кроме Бориса Николаевича, страна мерзости, азиатчины, кровопролития, предательства, грязи и так далее».

Он подчеркнул, что не призывает закрыть «Ельцин-центр», но считает необходимым «скорректировать программу» его работы.

Теги: 
5 967