Полиция сумела вывести Качиньского из здания парламента Польши | Продолжение проекта «Русская Весна»

Полиция сумела вывести Качиньского из здания парламента Польши

Полиция Польши оттеснила протестующих и вывела главу правящей партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского из здания парламента, которое ранее окружили оппозиционеры, сообщает Reuters.

Ранее представители польских оппозиционных партий заблокировали работу сейма, который в пятницу проводит последнее в текущем году заседание.

В ходе заседания депутаты оппозиционных партий неоднократно выступали с трибуны перед голосованиями по различным вопросам, обращая внимание на планы по изменению правил работы журналистов в сейме. В конечном итоге спикер сейма Марек Кухчиньский отстранил депутата партии «Гражданская платформа» Михала Щербу от участия в парламентской сессии. В ответ оппозиционеры покинули свои места и собрались у трибуны, заблокировав возможность выступлений.

В заседании сейма был объявлен перерыв. В ходе брифинга глава правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский назвал происходящее «парламентским хулиганством».

Ранее сообщалось, что протестующие возле парламента Польши в Варшаве окружили здание и перекрыли все выходы из него. Полиция грозились применить слезоточивый газ.

Теги: 
6 792