Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Во время награждения российских чемпионов мира по биатлону перепутали гимн РФ (ВИДЕО) | Продолжение проекта «Русская Весна»

Во время награждения российских чемпионов мира по биатлону перепутали гимн РФ (ВИДЕО)

18.02.2017 - 23:0111 220

Отметим, что это далеко не первый скандал с российским гимном на спортивных соревнованиях за последние два месяца. Ранее гимн освистывали (как на молодёжном чемпионате мира по хоккею среди девушек в Чехии) и включали в неположенное время (как на цветочной церемонии биатлонного чемпионата Европы в Польше).

Примечательно, что совсем недавно случился скандал и с гимном Германии, когда перед теннисным матчем Кубка федерации на Гавайях был исполнен старый вариант гимна, запрещённый после разгрома Гитлера.

Напомним, что "Патриотическая песня" Глинки использовалась в качестве гимна РФ до 2000 года. Организаторов биатлонного ЧМ в Австрии может частично оправдать лишь тот факт, что ранее на соревнованиях российский гимн им включать не приходилось, ведь нынешнее золото — первое для нашей сборной. Тем не менее происхождение устаревшей фонограммы в Хохфильцене, который регулярно принимает самые крупные соревнования, остаётся загадкой.

Тем более что после того как российские биатлонисты исполнили правильный гимн, нужная фонограмма у организаторов тут же нашлась и была запущена.

Выбор читателя

Топ недели