Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Украинский мэр города на Донбассе посетовал на «генофонд» населения

27.02.2017 - 21:459 297

Мэр города Красногоровка в подконтрольной Киеву части Донецкой области Олег Ливанчук рассказал в интервью online.ua, что большинство местных жителей поддерживают ополченцев ДНР.

"Есть здесь и проукраинские люди. Но на весь город я, может быть, человек 50 знаю тех, кто за Украину. Из десяти тысяч", — сказал он. По словам чиновника, на муниципальные праздники, такие, как День вышиванки, с украинскими флагами приносят лишь "человек десять". Антипатии к Украине Ливанчук объяснил "большим процентом тупого населения". "Гены ж не поменяешь. В генах многое зарождается. Вот тебе и генофонд. Его выводить надо, его размешивать надо", — заявил мэр.

Ливанчук убежден, что власти должны "перевоспитывать" местных жителей и "заставлять любить Украину силой". В частности, он рассказал, что вынуждает учителей говорить только по-украински, хотя сам общается на русском языке. Тем, кто говорит по-русски или высказывает недовольство Украиной, приходится писать объяснительные. По словам Ливанчука, завучу, которая жаловалась на обстрелы из-за украинских солдат, он приказал написать "сочинение" о том, как та "не любит Захарченко".

"А потом она у меня отрабатывала: две недели ходила с флагом. Все мероприятия — а она с флагом ходит", — добавил градоначальник. Ранее с подобными высказываниями выступал глава украинского Минкульта Евгений Нищук. Он заявил, что у жителей Запорожья и Донбасса нет "никакой генетики", поскольку во времена СССР эти регионы "заселялись искусственно". Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя слова Нищука, констатировала, что правительство Украины рассматривает Донбасс как "иную "культурно-генетическую" категорию людей".

Захарова также отметила, что на Западе в этом заявлении не увидят ничего особенного. "Как трепетны они на словах к правам человека. Как холодны они, когда речь заходит о политически неудобных регионах", — подчеркнула дипломат. Мэр города Красногоровка в подконтрольной Киеву части Донецкой области Олег Ливанчук рассказал в интервью online.ua, что большинство местных жителей поддерживают ополченцев ДНР.

Теги: 

Выбор читателя

Топ недели