Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Мы не жадные: Севастополь готов отправить Киеву несколько ящиков вина для «утоления печали» | Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы не жадные: Севастополь готов отправить Киеву несколько ящиков вина для «утоления печали»

12.04.2017 - 9:222 634

Севастополь готов отправить киевским властям образцы местного вина, заявил врио губернатора города Дмитрий Овсянников, комментируя арест продукции крымских виноделов на выставке в Италии. Он предположил, что украинские чиновники испытывают к крымским винам «особые чувства».

«Может, соскучились? Решил отправить им пару-тройку ящиков лучших севастопольских вин урожая последних лет. Надеюсь, хватит, чтобы утолить печали и перейти к цивилизованным формам сотрудничества в сфере виноделия и торговли», — написал Овсянников в Facebook.

Кроме того, он пригласил приехать в Севастополь всех, кто хочет продегустировать крымские вина. Ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что на международной выставке вина в Италии Vanitaly арестовали крымскую продукцию.

Позднее Минсельхоз РФ подтвердил, что вина убрали с российского стенда после обращения украинского посольства в местную полицию. Гендиректор винодельческого предприятия «Массандра» Янина Павленко, в свою очередь, заявила, что участие Крыма в выставке было успешным, а привезенная с полуострова продукция закончилась очень быстро.

Выбор читателя

Топ недели