Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Украинский депутат назвал инсценировку убийства Бабченко позором Украины

01.06.2017 - 9:36   951

Депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционный блок» Михаил Добкин в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что СБУ опозорила страну.

Он выразил недовольство действиями украинских спецслужб, которые связаны с инсценировкой убийства журналиста Аркадия Бабченко.

«На самом деле они опозорили нашу страну. Очень много людей за пределами Украины комментировали эту ситуацию, давали свои оценки. Скажем так, поневоле стали участниками этого дешевого спектакля», - заявил Добкин.

Парламентарий выразил сожаление, что правительства ряда государств, а также международные организации оказались в роли разыгранных из-за «спектакля СБУ». Кроме того, Добкин добавил, что от этого сама Украина ничего не выиграла.

«Что хотели из-под этого Грицак и другие, кто это все режиссировал? Я не знаю, если это в плане попытки помочь Петру Алексеевичу повысить свой рейтинг, то я думаю, что они его еще ниже закопали», – сказал депутат от фракции «Оппозиционный блок».

Во вторник сначала СМИ, а после и украинские власти сообщили о том, что гражданина России Бабченко, который с 2017 года работал на киевском телеканале ATR,якобы застрелили. Но на следующий день Бабченко появился на пресс-конференции СБУ. Как заявил глава ведомства Василий Грицак, информация о том, что Бабченко убит была частью спецоперации, чтобы предотвратить на него покушение. Украинца Бориса Германа, который подозревается в организации покушения на журналиста задержали в Киеве в среду. В четверг он был арестован судом на два месяца. 

Выбор читателя

Топ недели