«Я боюсь стрельбы»: подозреваемый в убийстве полицейского в московском метро не признал вины
Подозреваемый в убийстве сотрудника полиции на станции «Курская» московского метро не признает своей вины. Видеозапись допроса опубликовала пресс-служба столичного управления МВД.
43-летний Нурлан Муратов рассказал, что ехал домой после встречи с друзьями, когда полицейские задержали его из-за отсутствия документов, которые он якобы забыл дома.
«Я стоял около двери [кабинета] как мне сказали, потом он [полицейский внутрь зашел, я слышал один раз стрельбу… Я боюсь там этой стрельбы, никого не было, я кричал, скорую вызвать хотел», — описывает ситуацию задержанный.
Ранее в МВД сообщили, что на станции метро «Курская» около полуночи неизвестный застрелил сотрудника полиции. Тело полицейского с огнестрельным ранением в голову было обнаружено в подсобном помещении.
По предварительным данным, подозреваемый выхватил табельное оружие у стража порядка и выстрелил ему в голову.
Дело было возбуждено по статье о посягательстве на жизнь сотрудника полиции.
Позднее Следственный комитет опубликовал видео с места преступления, на котором видно, как подозреваемый разговаривает с уборщицей метрополитена.
Затем он указывает на подсобное помещение в углу платформы. Когда женщина идет к двери помещения, подозреваемый садится в поезд и уезжает.
Источник агентства ТАСС сообщил, что застреливший полицейского мужчина был пьян.
«Во время задержания речь его была несколько несвязной, координация движений нарушена. Он выглядел как человек, который находится в состоянии некоего опьянения», — сказал собеседник агентства.
Сам подозреваемый на допросе признал, что в ночь убийства употреблял алкоголь.
Источник РИА Новости сообщил, что задержанный раньше проживал в Оренбурге и не был судим. Сам Муратов рассказал, что работает в Москве с 2007 года и является гражданином России.
Следователи СКР допрашивают гражданина, подозреваемого в убийстве сотрудника полиции в Московском метрополитене, а также свидетелей по уголовному делу. Изучаются записи с камер видеонаблюдения pic.twitter.com/3CSBPVL1ny
— Следственный комитет (@sledcom_rf) 3 сентября 2018 г.