Владелец танкера «Механик Погодин» обратился к Порошенко | Продолжение проекта «Русская Весна»

Владелец танкера «Механик Погодин» обратился к Порошенко

Спустя ровно месяц с того момента, как СБУ заблокировала в порту украинского Херсона российский танкер «Механик Погодин», владелец судна — ООО «В. Ф. Танкер» — обратился к президенту страны Петру Порошенко с просьбой вмешаться в ситуацию. Об этом сообщили на официальном сайте компании.

«По мнению компании, президент государства должен вмешаться в ситуацию с удержанием в порту Херсон российского танкера „Механик Погодин“ и способствовать принятию справедливого решения об освобождении судна», — говорится в сообщении.

ООО «В. Ф. Танкер» считает, что принятие Порошенко решения об освобождении судна подтвердит готовность Украины обеспечить гарантированные права для партнерских иностранных компаний в соответствии с нормами международного права.

СБУ заблокировала в Херсоне танкер «Механик Погодин» 10 августа. Причиной стала якобы принадлежность судна к российской компании «ВЭБ Лизинг», находящейся в санкционном списке. Руководитель «Механинка» пояснил, что его судно раньше принадлежало «ВЭБ-Лизинг», а теперь им единолично владеет ООО «В. Ф. Танкер», не состоящий в санкционном списке. Таким образом, любое его удержание незаконно.

Ранее заместитель постпреда президента Украины в Крыму Изет Гданов заявил, что Киев заблокировал танкер в порту Херсона на три года.

7 695