«РусАл» может сократить производство до 1 октября | Продолжение проекта «Русская Весна»

«РусАл» может сократить производство до 1 октября

По материалам источников издания, сокращение может затронуть главные заводы компании, расположенные в Сибири. Однако окончательное решение еще не принято, и о нем не объявлено официально.

Санкции против основного акционера «РусАл» Олега Дерипаски и его компаний были введены Минфином США в апреле. В министерстве позднее отметили, что ограничения могут быть сняты со структур российского предпринимателя, если он откажется от контроля над филиалами. 

Из-за попадания в санкционный список компания, работавшая на 80% на экспорт, столкнулась с проблемами в реализации продукции не только в Америке, но и в Европе. После выдачи американским Минфином разрешения на бизнес-операции отгрузки возобновились, но срок разрешения истекает 23 октября этого года. В таком случае компания не сможет заключить контракт 2019 год и поставки остановятся. Между тем эксперты считают, что такой сценарий ввергнет алюминиевую отрасль в очередной кризис, поскольку «РусАл» является важнейшим звеном в глобальной цепочке поставок.

После введения санкций объемы реализации алюминия и сплавов компании «РусАл» снизились в I полугодии на 12%.

1 218