В США осознали свое бессилие перед российским гиперзвуковым оружием | Продолжение проекта «Русская Весна»

В США осознали свое бессилие перед российским гиперзвуковым оружием

В Вашингтоне признали неспособность Соединенных Штатов противостоять российскому гиперзвуковому оружию. По словам специалиста по политике в области ядерных технологий Джеймса Эктона, возможности современных перехватчиков значительно слабее возможностей российских гиперзвуковых ракет.

Как заявил Эктон в интервью The National Interest, даже если допустить то, что некоторые существующие перехватчики передвигаются с гиперзвуковой скоростью, для того, чтобы поразить маневренные цели им бы понадобилось обладать большими маневренными возможностями. Именно поэтому США сейчас решили бросить силы на оптимизацию своих перехватчиков.

Однако по мнению специалиста, данные разработки, нацеленные на межконтинентальные баллистические ракеты могут стать «дестабилизирующим» фактором. Поскольку защита территории США с помощью подобных перехватчиков будет препятствовать ответному удару со стороны России и Китая.

Ранее сообщалось, что Россия и Китай опережают США в создании гиперзвуковых ракет. Именно поэтому такой вид оружия стал приоритетной задачей Пентагона.

2 493