Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Автобус-беспилотник «КамАЗа» совершил тестовый заезд | Продолжение проекта «Русская Весна»

Автобус-беспилотник «КамАЗа» совершил тестовый заезд

26.09.2018 - 22:053 234

Транспорт будущего. В «Сколкове» представили беспилотный шаттл производства «КамАЗ», сообщает телеканал «МИР 24».

В автобус помещается 12 человек. Максимальная скорость – 110 км/ч. Беспилотник сам выстраивает маршрут с помощью данных цифровых карт и навигатора. Остановки он может делать только в заранее указанных местах. По словам разработчиков, беспилотники могут быть и городским транспортом, и такси, и туристическими автобусами.

Первое время их будут использовать только на закрытых территориях. В России пока нет правовой базы для регулирования движения такого транспорта.

Напомним, первый в России беспилотный автобус запустили в «Сколкове» в мае 2016-го. Создала его компания Volgabus. По словам директора по науке группы компаний Дмитрия Бибика, восьмиметровая модель беспилотника – полностью роботизированное транспортное средство по перевозке людей и грузов. «Похожие типы транспортных средств есть в Европе, но это легковые машины, у нас будет автобус», – отмечал Бибик.

Работающие в Европе беспилотники WEpod могут перевозить до шести пассажиров. Они ходят, в частности, по дорогам общественного пользования в небольшом городке Вагенингенв Голландии. Встретить автобусы-беспилотники можно и в швейцарской Лозанне.

Выбор читателя

Топ недели